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A demanda mundial por óleos vegetais é crescente, com perspectiva de duplicação até 2050, e o óleo de dendê ou de palma de óleo ocupa o primeiro lugar na produção mundial de óleos produzidos e comercializados. A Embrapa foi pioneira na pesquisa com a cultura do dendezeiro no Brasil e hoje é a instituição pública de referência, além de coordenadora técnica para as ações do governo federal no Programa de Produção Sustentável de Palma de Óleo no Brasil. Desde o lançamento do Programa, em 2010, a Em ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O projeto “Governança do Arranjo AgroMQCC – GovMQCC” se propõe a identificar as estratégias organizacionais que promovem, sustentam e impulsionam a governança do Arranjo AgroMQCC (Métodos Quantitativos Avançados e Computação Científica na Pesquisa Agropecuária). Com isso, busca fortalecer na Embrapa a aplicação de métodos, técnicas e ferramentas de matemática, estatística e computação científica para apoiar a produção do conhecimento necessário à execução eficaz dos projetos de pesquisa da Empre ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Diversos fatores aceleram a degradação dos recursos naturais e dos ecossistemas, em especial, os das Florestas Estacionais Semideciduais e Cerrados, que ameaça ou impede o desenvolvimento sustentável e progressivo de diversos espaços rurais. Entre eles estão o crescimento desordenado da população, o aumento da demanda por alimentos, a predominância do modelo tradicional agropecuário, com baixa rotação de culturas e uso inadequado dos recursos naturais e, principalmente, a adoção de uma postura p ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"Este projeto, que integrou ações de pesquisa participativa numa concepção de desenvolvimento regional com abordagem territorial, teve como objetivo principal a ecologização da pecuária familiar como estratégia de desenvolvimento sustentável do território do Alto Camaquã. Este território engloba os municípios de Lavras do Sul, Caçapava do Sul, Bagé, Pinheiro Machado, Piratini e Santana da Boa Vista, abrangendo uma área total de 8.352.37 km², compreendendo uma população de 24.688 habitantes. Nest ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Durante as etapas de beneficiamento da mandioca, existem alguns fatores críticos que devem ser considerados visando a qualidade e segurança alimentar dos produtos derivados. Entre eles destacam-se o uso indiscriminado de corantes, a presença residual de ácido cianídrico, a ausência de um padrão de qualidade e as condições higiênico-sanitárias das unidades processadoras. O desrespeito às normas técnicas de segurança alimentar está particularmente relacionado à adição costumeira e indiscriminada d ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O presente projeto tem o objetivo de informatizar o processo Gestão de Experimentos da Embrapa, com base nas Unidades Piloto #26; UPs: Embrapa Arroz e Feijão, Embrapa Gado de Corte, Embrapa Agropecuária Oeste, Embrapa Clima Temperado, Embrapa Trigo, Embrapa Milho e Sorgo, Embrapa Semiárido, Embrapa Algodão, Embrapa Pecuária Sudeste, Embrapa Soja, Embrapa Mandioca e Fruticultura e Embrapa Suínos e Aves. Estas Unidades representam os três grandes grupos de produtos pesquisados pela Empresa (espéci ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Com uma produção superior a 27 milhões de toneladas e produtividade de 14,27 toneladas por hectare (IBGE, 2006), a mandioca encontra-se difundida em todo o território nacional. Cultura de grande apelo social e econômico, é explorada basicamente por agricultores familiares, tanto no que diz respeito à produção de matéria-prima como no processamento das raízes para produção de farinha e fécula, denominada, nessa região, de goma. É um Arranjo Produtivo de elevada expressão para o Estado de Alago

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O projeto voltou-se para a realização de um diagnóstico participativo da realidade sócio-econômica e ambiental da Ilha Mem de Sá, comunidade localizada no município de Itaporanga D'Ajuda, SE, criando condições para a promoção e apoio ao processo de pesquisa e desenvolvimento e proporcionando mecanismos para a geração, adaptação e viabilização de soluções tecnológicas resultantes da interação entre o conhecimento técnico-científico dos pesquisadores e demais agentes de desenvolvimento e o conh

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

"O projeto tem como objetivo investigar as possibilidades de utilização do sistema integração Lavoura - Pecuária - Floresta (iLPF) como estratégia de desenvolvimento local no estado de Mato Grosso. Propõe uma discussão do tema em uma perspectiva ampla, considerando seus impactos econômicos, sociais e ambientais e o alinhamento dessa estratégia aos programas do Governo Federal, contribuindo para a promoção do desenvolvimento da região" ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012