Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A apicultura é desenvolvida em reduzida escala produtiva nos assentamentos rurais da região de Corumbá, MS. Além disso, há diversos gargalos técnicos e socioeconômicos que limitam a sua consolidação como uma ocupação econômica significativa nesses lotes. As atividades desta proposta serão executadas nos assentamentos rurais Taquaral e Tamarineiro II em algumas das limitações que dificultam o desenvolvimento da apicultura regional e que são: (a) a inexistência de um levantamento da flora apícola ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Região Noroeste do Rio Grande do Sul, hoje uma das maiores produtoras de leite do Brasil, apresenta um contexto agrário de colônias novas, com a predominância de agricultores familiares, que tem no leite uma forma mais estável e segura de renda. Existe, no entanto, uma preocupação grande com relação à reprodução dessas unidades e ao êxodo rural. Podem-se constatar problemas sociais, relativos à saúde da família e à sucessão rural, e também uma pressão externa em função do contexto econômico-pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Conciliar a melhoria da renda de produtores familiares e populações tradicionais com a conservação e o uso sustentável dos recursos florestais na Amazônia é o foco principal do projeto. A iniciativa conta com apoio financeiro do Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) e a parceria vai possibilitar o desenvolvimento de tecnologias que agregam valor aos produtos da biodiversidade amazônica e ajudam o produtor a fazer a transição da agricultura de derruba e queima para sistemas mais produt

...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Este projeto teve como objetivo a criação de bases científicas para o desenvolvimento de tecnologias sustentáveis para a criação do bijupirá Rachycentron canadum no Brasil. Apesar de estar sendo cultivado comercialmente em outros países há, aproximadamente, uma década, o bijupirá ainda não foi objeto de estudos científicos em nosso país e, portanto, a sua metodologia de cultivo ainda não foi estabelecida com bases científicas. Este projeto foi composto por planos de ação onde foram abordados

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto tem como objetivo desenvolver e indicar o(s) melhor(es) sistema(s) de alimentação para terminação de cordeiros destinados ao abate, especialmente em condições de semiárido brasileiro, que garantam o adequado uso da nutrição como ferramenta para a sustentabilidade na produção de ovinos de corte. O projeto propõe avaliar sistemas de terminação em confinamento com dietas de alto concentrado (DAC) e sistemas de terminação de ovinos baseados em pasto nativo da caatinga com suplementação con ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O objetivo do projeto é desenvolver e lançar novas cultivares de braquiária com diferenciais qualitativos, de produtividade e resistência a estresses bióticos e abióticos para diferentes ecossistemas de produção animal e sistemas integrados visando contribuir para uma produção pecuária sustentável. Gramíneas do gênero Brachiaria vêm contribuindo decisivamente para o desenvolvimento da bovinocultura nacional fazendo do Brasil o segundo maior produtor e maior exportador mundial de carne bovina. Co ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, a vitivinicultura é uma atividade econômica e social muito importante para a sustentabilidade da agricultura familiar, com alto impacto no desenvolvimento regional. A produção orgânica de uva para processamento é uma alternativa promissora para a diversificação da produção e agregação de valor, considerando a crescente demanda por suco e o apelo a ações de pesquisa para a produção de vinho orgânico. Este projeto visa aumentar a ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A pesca artesanal, caracterizada pela exploração de recursos pesqueiros em ambientes naturais de maneira semelhante à caça, tem papel fundamental nas seguranças alimentar e econômica de milhares de comunidades tradicionais no Brasil. Visando a atender às diretrizes do Plano Nacional da Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo) ligadas à promoção da soberania e da segurança alimentar, bem como ao uso sustentável dos recursos pesqueiros em comunidades tradicionais de pescadores, os objetivos d

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Há muito já são conhecidos os problemas relacionados à dificuldade que passam os agricultores familiares, em especial a obtenção de crédito e assistência técnica, além da ausência de um planejamento consistente que permita o desenvolvimento local e regional com sustentabilidade. Também é sabido que existem, por parte do Estado, algumas ações com vistas à mitigação dessas condições: o Pronaf é um exemplo. Outro grande problema enfrentado por estes sujeitos diz respeito à dificuldade de acessos nã ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O Programa de Melhoramento Uvas do Brasil vem desenvolvendo cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas brasileiras, inclusive tropicais, por meio da obtenção de materiais resistentes a doenças e com menor requerimento de frio para quebra de dormência. A oferta de cultivares de uva com estas características contribui também para contornar os efeitos do aquecimento global, causado pela mudança climática. O Programa explora os recursos mantidos pelo Banco de Germoplasma de Uva e usa métodos ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010