Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A demanda mundial por óleos vegetais é crescente, com perspectiva de duplicação até 2050, e o óleo de dendê ou de palma de óleo ocupa o primeiro lugar na produção mundial de óleos produzidos e comercializados. A Embrapa foi pioneira na pesquisa com a cultura do dendezeiro no Brasil e hoje é a instituição pública de referência, além de coordenadora técnica para as ações do governo federal no Programa de Produção Sustentável de Palma de Óleo no Brasil. Desde o lançamento do Programa, em 2010, a Em ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Nas últimas décadas, cresceu a preocupação da sociedade quanto aos impactos ambientais e sociais causados pela agricultura. A adoção de sistemas de produção agropecuária baseados em princípios ecológicos é uma opção capaz de promover o desenvolvimento rural sustentável, mas ainda é preciso promover avanços científicos que subsidiem seu funcionamento, bem como tecnologias apropriadas a eles.
Este projeto contribuiu para a evolução do conhecimento nas áreas de manejo dos recursos naturais, pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O projeto voltou-se para a realização de um diagnóstico participativo da realidade sócio-econômica e ambiental da Ilha Mem de Sá, comunidade localizada no município de Itaporanga D'Ajuda, SE, criando condições para a promoção e apoio ao processo de pesquisa e desenvolvimento e proporcionando mecanismos para a geração, adaptação e viabilização de soluções tecnológicas resultantes da interação entre o conhecimento técnico-científico dos pesquisadores e demais agentes de desenvolvimento e o conh

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

"O projeto tem como objetivo investigar as possibilidades de utilização do sistema integração Lavoura - Pecuária - Floresta (iLPF) como estratégia de desenvolvimento local no estado de Mato Grosso. Propõe uma discussão do tema em uma perspectiva ampla, considerando seus impactos econômicos, sociais e ambientais e o alinhamento dessa estratégia aos programas do Governo Federal, contribuindo para a promoção do desenvolvimento da região" ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Durante as etapas de beneficiamento da mandioca, existem alguns fatores críticos que devem ser considerados visando a qualidade e segurança alimentar dos produtos derivados. Entre eles destacam-se o uso indiscriminado de corantes, a presença residual de ácido cianídrico, a ausência de um padrão de qualidade e as condições higiênico-sanitárias das unidades processadoras. O desrespeito às normas técnicas de segurança alimentar está particularmente relacionado à adição costumeira e indiscriminada d ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

"Este projeto, que integrou ações de pesquisa participativa numa concepção de desenvolvimento regional com abordagem territorial, teve como objetivo principal a ecologização da pecuária familiar como estratégia de desenvolvimento sustentável do território do Alto Camaquã. Este território engloba os municípios de Lavras do Sul, Caçapava do Sul, Bagé, Pinheiro Machado, Piratini e Santana da Boa Vista, abrangendo uma área total de 8.352.37 km², compreendendo uma população de 24.688 habitantes. Nest ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A Região Noroeste do Rio Grande do Sul, hoje uma das maiores produtoras de leite do Brasil, apresenta um contexto agrário de colônias novas, com a predominância de agricultores familiares, que tem no leite uma forma mais estável e segura de renda. Existe, no entanto, uma preocupação grande com relação à reprodução dessas unidades e ao êxodo rural. Podem-se constatar problemas sociais, relativos à saúde da família e à sucessão rural, e também uma pressão externa em função do contexto econômico-pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A agricultura orgânica apresenta-se como um mercado inovador em decorrência da baixa dependência em relação aos insumos externos, do aumento de valor agregado ao produto e da conservação dos recursos naturais e do meio ambiente. Também cria oportunidades de geração de empregos em comunidades de agricultores familiares e em vários outros segmentos da cadeia produtiva. A demanda por produtos orgânicos cresceu substancialmente nos últimos anos induzida pelo crescente interesse do consumidor em uma ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A apicultura é desenvolvida em reduzida escala produtiva nos assentamentos rurais da região de Corumbá, MS. Além disso, há diversos gargalos técnicos e socioeconômicos que limitam a sua consolidação como uma ocupação econômica significativa nesses lotes. As atividades desta proposta serão executadas nos assentamentos rurais Taquaral e Tamarineiro II em algumas das limitações que dificultam o desenvolvimento da apicultura regional e que são: (a) a inexistência de um levantamento da flora apícola ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O milho é componente essencial na produção de alimentos e rações e é usado como matéria-prima na fabricação de inúmeros produtos. É produzido e consumido em todas as regiões do Brasil sob diferentes sistemas de produção, condições sociais, econômicas e ambientais. Na Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), o programa de desenvolvimento de cultivares atua como catalisador para os processos de geração de conhecimento multidisciplinar, plataforma de tecnologias, berçário de empresas ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011