Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

As miopatias peitorais estão entre os principais desafios atuais da indústria avícola de corte. Estas lesões são detectadas cada vez com maior frequência ao exame post-mortem na linha de abate, podendo chegar a uma ocorrência de até 90% do total dos frangos. Estas miopatias afetam negativamente a qualidade da carne e podem levar a condenações das carcaças, estimando-se perdas econômicas de mais de 200 milhões de dólares anuais. Entre as mais prevalentes, estão as miopatias White Striping (WS) e ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

No Brasil, a pecuária leiteira é uma atividade de extrema importância econômica e social, sendo este setor a base para o sustento de milhares de famílias, estando presente em quase todos os municípios do país. O Brasil é um país de clima predominantemente tropical e mesmo em sistemas de produção de leite em confinamento (ou compost barn), nos quais existem sistemas de climatização, o conforto térmico dos animais pode não ser alcançado, principalmente quando se trata de raças especializadas em fr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Diversas pesquisas mostram que a inoculação com bactérias diazotróficas promotoras de crescimento aumenta o acúmulo de nitrogênio e outros macroelementos, como fósforo e potássio, na parte aérea da cana-de-açúcar, especialmente quando associada a doses moderadas de nitrogênio fertilizante em solo com a correção dos outros elementos. Esses resultados têm sido atribuídos à aplicação de uma mistura de cinco estirpes de bactérias multifuncionais que, além de serem diazotróficas, produzem diversas su ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A utilização de enzimas para melhorar a digestibilidade dos nutrientes e energia das dietas de frango de corte vem sendo explorada com maior intensidade ao longo dos anos. Este projeto vai estudar o metabolismo e o desempenho com frangos de corte, medindo o impacto econômico da suplementação das dietas com enzimas.

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Em torno de 70% do custo de produção dos suínos é oriundo do custo das dietas. Matérias-primas alternativas, com um custo mais acessível, são constante tema de interesse por parte da cadeia de produção. Este projeto vai avaliar os benefícios do tratamento térmico do farelo de algodão (extrusão) sobre os ganhos nutricionais para suínos em fase de crescimento e terminação. O farelo de algodão é uma matéria prima disponível em volume considerável, entretanto o seu uso em dietas de suínos é limitado ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A avaliação da eficiência do uso de enzimas, bem como novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, e seu uso em dietas de suínos em fase de creche e crescimento, ainda precisa ser pesquisada de forma mais profunda, uma vez que é uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da suinocultura brasileira. Biotecnologias como a fitase foram muito utilizadas durante os últimos anos, no entanto há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência da enzima. Assim, o objetiv ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto visa avaliar a eficiência da produção do composto fenólico resveratrol, reconhecido por seus benefícios à saúde, utilizando diferentes vias metabólicas e extratos provenientes do resíduo do processamento da uva. Para o seu desenvolvimento, conta com parceria privada como o Senai e a empresa Medicatriz. Seu principal objetivo é promover a produção sustentável do resveratrol no Brasil e reduzir os custos associados à importação desse insumo. ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O projeto visa avaliar os efeitos da suplementação de curta duração com óleo vegetal e palma forrageira sobre a atividade ovariana, parâmetros metabólicos e fisiológicos em cabras Canindé no semiárido pernambucano. Os principais parâmetros avaliados serão a sincronização do estro, a atividade ovariana, o número e diâmetro dos folículos, a temperatura retal e superficial cutânea, além da frequência respiratória e cardíaca.
O trabalho busca contribuir para o entendimento da relação entre nutri ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2021