Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este projeto tem como finalidade estudar fatores nutricionais e estabelecer novos tipos de rações para a tilápia ( Oreochromis niloticus), o pintado ( Pseudoplatystoma corruscans), o tambaqui ( Colossoma macropomum) e o camarão-marinho ( Litopenaeus vannamei.), espécies que estão inseridas em cadeias produtivas ainda incipientes no Brasil. Devido ao estado da arte diferenciado de cada uma das espécies foram determinados estudos que atendessem às principais lacunas tec ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Há pressão da sociedade por sistemas de produção sustentáveis, o que torna necessário o estabelecimento de parâmetros de sustentabilidade para os sistemas de produção. Neste sentido, a nutrição animal pode influenciar a viabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção, tanto pelo impacto da alimentação do rebanho no custo de produção de leite quanto pela emissão de gases causadores de efeito estufa e excreção de agentes poluidores. A premissa básica da nutrição de precisão é o conheciment ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O tambaqui ( Colossoma macropomum) é a principal espécie de peixe nativa criada em âmbito nacional. É um caracídeo onívoro que aproveita de forma eficiente alimentos de origem vegetal. A sacha inchi ( Plukenetia volubilis) é uma planta cultivada na Amazônia Peruana e suas sementes apresentam características interessantes, como um adequado nível proteico (24 a 29%), vitaminas A e E, e principalmente ácidos graxos poli-insaturados, sendo predominantemente o ácido linolênico (ômega 3) ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto tem como objetivo finalizar o desenvolvimento do Serviço de Assessoria Remota e móvel em Nutrição de Pequenos Ruminantes – AssessoNutri, por meio da avaliação da solução tecnológica em meio real e da mensuração de seus impactos. O Serviço, que pode estimar a composição da dieta consumida por animais e pasto e prever, com maior precisão, a formulação de dietas e necessidade de suplementos, será implantado em três Unidades Técnicas de Referência na região do Sertão dos Inhamuns (CE). Com ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Este projeto desenvolve ações e pesquisas relacionadas a silvicultura clonal, nutrição e sanidade da erva-mate, com monitoramento de pragas e doenças. São ações em parcerias com o Instituto Brasileiro da Erva-mate (Ibramate) e a Ervateira Baldo S.A., que disponibilizam recursos financeiros, áreas, mão-de-obra e insumos para o desenvolvimento das atividades. É constituído de várias ações de pesquisa visando a melhoria do sistema de produção de erva-mate nos estados do Rio Grande do Sul e Paraná. ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O projeto pretende desenvolver um processo agropecuário para uso de manipueira visando nutrição de planta e controle da fusariose no maracujazeiro.

Situação: em execução     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O projeto tem como objetivo finalizar o desenvolvimento do Serviço de Assessoria Remota e móvel em Nutrição de Pequenos Ruminantes – AssessoNutri, por meio da avaliação da solução tecnológica em meio real e da mensuração de seus impactos. O Serviço, que pode estimar a composição da dieta consumida por animais e pasto e prever, com maior precisão, a formulação de dietas e necessidade de suplementos, será implantado em três Unidades Técnicas de Referência na região do Sertão dos Inhamuns (CE). Com ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto tem como objetivo estudar como a nutrição materna pode interferir no desempenho das ovelhas, na produção e composição do leite, bem como no desempenho e nas características de carcaça de cordeiros, conforme nível de suplementação concentrada oferecida às ovelhas em condições de pastos nativos da Caatinga. Terá três ações principais: 1) Avaliação de consumo e digestibilidade de dietas, produção e composição do leite em ovelhas criadas em pasto nativo da Caatinga submetidas a diferentes ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Esse projeto aborda diversas ações estratégicas na área de nutrição da tilápia e do tambaqui. A alimentação dos peixes na piscicultura assume um papel importante para crescimento sustentável da aquicultura. Aliada a nutrição, a alimentação está diretamente relacionada às respostas de crescimento, saúde e reprodução dos animais. Além disso, a ração fornecida de modo adequado pode reduzir os possíveis impactos ambientais.

Nas pisciculturas, os gastos com alimentação podem representar at

...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O presente projeto congrega esforços de uma equipe multidisciplinar das áreas de botânica, de forragicultura e pastagens e nutrição de pequenos ruminantes de dois centros da Embrapa e quatro Universidades brasileiras, com a parceria da Texas A&M University para calibrar e validar equações de predição da qualidade da dieta selecionada em pastagens nativas do Nordeste por meio do NIRS fecal e desenvolver um software de análise de balanço nutricional para pequenos ruminantes seguindo o modelo do NU ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012