Busca de projetos
Filtrar por:
Capacitação continuada em olericultura da rede de assistência técnica de duas regiões do Mato Grosso O presente projeto tem como objetivo central treinar os profissionais da ATER através de cursos de capacitação continuada, compostos de 4 módulos básicos para revisão de conhecimentos fundamentais e nivelamento do grupo. Implantar URTs de olericultura consiste em uma das metas do projeto. Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto Hortamazon visa a contribuir para a melhoria dos sistemas de produção de hortaliças nos diferentes biomas amazônicos por meio da transferência de tecnologias sustentáveis que promovam aumento de produção e produtividade com melhoria de renda e na vida de agricultores familiares. Para contribuir com a melhoria desses sistemas estão previstas ações como: estudos socioeconômicos a fim de conhecer os entraves tecnológicos da horticultura nas áreas de atuação do projet ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Um dos grandes desafios na Amazônia consiste na necessidade de viabilizar as atividades produtivas com a modernização, considerada necessária e defendida ao nível político local. De outro lado, há necessidade de criar #26;produtos sustentáveis#26;, estabelecendo estratégias de produção apropriadas e reduzindo os impactos ambientais. É nesse sentido, que se coloca o projeto transferência de tecnologias para olericultores da região metropolitana de Belém, municípios de Tomé-Açu e Altamira, a fim d ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ... Situação: concluído Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O papel da agroecologia como alternativa para a viabilização econômica e social da agricultura familiar vem sendo cada vez mais demonstrado e reconhecido. As respostas positivas que os sistemas agroecológicos vêm apresentando dizem respeito não só ao aspecto tecnológico, como também à revalorização da condição de produtor e à recomposição da identidade cultural da agricultura familiar, essencial à sua sobrevivência. Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |