Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

No Brasil, a viticultura ocupa uma área aproximada de 82,5 mil hectares, produzindo anualmente em torno de 1,34 milhão de toneladas de uvas. Portanto, a cultura da videira tem importante relevância socioeconômica para o país, sendo o Rio Grande do Sul o maior polo vitivinícola do Brasil, responsável por cerca de 90% da produção nacional de vinhos e sucos. O projeto teve como objetivo principal elaborar, validar e disponibilizar, para a sociedade brasileira, as Normas Técnicas da Produção Integra ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O abacaxi é explorado no Brasil em cerca de 60.000 hectares, com predominância de minifúndios, onde mais de 80% das propriedades possuem menos de 10 hectares. O abacaxizeiro é a quinta fruteira mais cultivada no País, tendo importante papel social, por gerar emprego e renda no meio rural, tendo as regiões Nordeste e Norte como as principais produtoras. O objetivo principal deste projeto é a introdução, no Estado de Pará, do sistema de Manejo da Produção Integrada (MPI) no cultivo do abacaxizeiro ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Atualmente os mercados mais exigentes, seja no âmbito internacional ou nacional, são rigorosos em requisitos de rastreabilidade, qualidade e sustentabilidade, enfatizando a proteção do meio ambiente, preocupação crescente em produção de alimentos seguros, condições de trabalho, saúde humana e viabilidade econômica. A Produção Integrada de Frutas (PIF) surgiu como um processo alternativo ao modelo convencional adotado pelos produtores brasileiros influenciados pela Revolução Verde, modelo caracte ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A necessidade de produzir alimentos de alta qualidade e livres de resíduos químicos e biológicos é um dos maiores desafios do agronegócio de frutas e hortaliças no Brasil. Atualmente, a sociedade tem-se mostrado muito mais atenta e preocupada com relação à presença de resíduos químicos nos alimentos. Nesse cenário, a produção integrada pode ser de grande importância, tendo em vista que atua controlando todas as fases de produção, desde o campo até a gôndola do supermercado, por meio da rastreabi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A Produção Integrada é um sistema de produção que preconiza a adoção de tecnologias menos agressivas ao meio ambiente e à saúde humana, visando à qualidade e segurança do alimento, qualidade ambiental, rentabilidade econômica e equidade social. Este sistema adota práticas sustentáveis, baseadas no uso racional de recursos naturais e na substituição de insumos poluentes, e utiliza ferramentas de monitoramento dos procedimentos e de rastreabilidade. No Brasil, a implantação do sistema de PI tev

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O foco deste trabalho foi avaliar a eficiência energética dos sistemas de integração lavoura-pecuária (SILP) propostos para regiões do Cerrado. A intenção foi avaliar as principais combinações de culturas e ciclos recomendados para a região, caracterizar e comparar a eficiência energética na pecuária e na produção de grãos, além de consolidar a elaboração e a análise de balanços energéticos como um componente essencial na avaliação da sustentabilidade.

Os SILPs desenvolvidos pela Embr

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O projeto consiste em desenvolver, avaliar e validar a sustentabilidade sócio-ambiental e tecno-econômica de sistemas de produção de leite baseados em integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF).

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto visa avaliar e validar sistemas modulares de produção integrada (aquicultura e agricultura) com baixo uso de insumos e estabelecer sistema de aproveitamento de água de enxurrada com intuito de melhoria de sua qualidade e produção diversificada de alimentos e diminuição de impactos ambientais associados a períodos de chuva intensa.

A produção integrada de peixes com algumas espécies vegetais vem sendo difundida com o uso de Sistemas Intensivos de Recirculação de Água para Aqu

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo do projeto é difundir e demonstrar as tecnologias necessárias para implementação da produção integrada de morango (PIMo) nas regiões de Atibaia e Jarinu, SP, utilizando estratégias de treinamento, educação, capacitação, instrumentalização e PesquisAção. A crescente exigência do mercado consumidor por produtos de alto padrão de qualidade e segurança de alimentos tem alterado o paradigma de diversas cadeias produtivas no contexto da sustentabilidade técnica, ambiental e econômica. Ne

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Por meio de cooperação técnica com a Usina Granelli Ltda., a Embrapa Agricultura Digital vai desenvolver uma plataforma para integração de informações de pré-produção, produção e pós-produção ao Sistema Brasileiro de Agrorrastreabilidade (SIBRAAR), uma tecnologia baseada em blockchain, lançada em 2022, que permite a rastreabilidade de lotes de fabricação de produtos agroindustriais. Para este piloto, a plataforma de serviços web WSSIBRAAR utilizará informações relativas à fabricação de destilado ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022