Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

"

A cultura do tomate possui destaque na agrícultura brasileira; tanto o tomate de mesa quanto o direcionado para a industrialização.

O tomate de mesa requer maiores cuidados na colheita, pois o consumidor final é muito exigente quanto à aparência do produto.

O Sistema de Produção do Tomatec adaptou novas práticas para maximizar a eficiência da mão-de-obra, desenvolver o conhecimento técnico e minimizar e o uso de agrotóxicos, práticas essas que já foram testadas e validadas

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Para os consumidores, segurança é um dos ingredientes primordiais do alimento de qualidade. Com a globalização, a repercussão de um malefício causado por ingestão de algum alimento consumido em qualquer parte do mundo é uma notícia que se alastra em poucos instantes, independente da distância do local de ocorrência. Nesse contexto, a exigência da rastreabilidade das informações referentes aos alimentos é uma condição de destaque quando o objetivo é a conquista da confiança e da fidelidade do

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas, com 3 milhões de hectares, que produzem 42,2 milhões de toneladas, no valor de R$ 16,6 bilhões (IBGE, 2009). Em 2010 o Brasil exportou 759 mil toneladas de frutas frescas (IBRAF 2011). Esta diferença entre o que produz e o que exporta, deve-se a vários fatores, entre eles ao grande mercado interno e a qualidade do produto demandado para exportação. As perdas pós-colheita ainda são altas, sendo que alguns estudos apontam números diferentes, mas semp ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Desenvolvimento de um painel de baixa densidade de SNPs para rastreabilidade suína

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O tomate é uma das hortaliças mais consumidas em todo o mundo e o Brasil destaca-se como um dos principais produtores de tomate industrial. O consumo dessa hortaliça, tanto na forma fresca quanto na processada, tem crescido significativamente, sobretudo devido à presença de compostos bioativos relacionados à prevenção de várias doenças degenerativas. À medida que cresce o consumo de tomate, cresce também a preocupação com a qualidade da matéria-prima e do produto final. Contaminações de ordem qu ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O mercado de grãos diferenciados está se expandindo, as indústrias apresentam novas demandas para a preservação da identidade, a segregação e a rastreabilidade dos produtos, visando atender o mercado consumidor cada vez mais exigente. O objetivo do projeto é adaptar e validar um sistema de rastreabilidade digital para trigo, que permita inserir e transmitir informações sobre a procedência e a qualidade dos lotes rastreados, visando garantir a produção de alimentos seguros e com qualidade que ate ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Por meio de cooperação técnica com a Cooperativa dos Plantadores de Cana do Estado de São Paulo (Coplacana) e a Usina Granelli, a Embrapa Informática Agropecuária desenvolve um sistema de rastreabilidade usando tecnologia blockchain, para produtos e processos agroindustriais da cadeia produtiva da cana-de-açúcar. Será gerada uma ferramenta para armazenar, registrar, organizar e rastrear os processos e produtos agroindustriais dessa cadeia, garantindo maior confiabilidade e segurança das informaç ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A identificação e localização dos animais em tempo real e seu histórico são importantes para o monitoramento do quantitativo do rebanho, comportamento individual e sua relação com os animais, tornando o gerenciamento da propriedade mais eficiente e rentável. O objetivo do projeto é implementar solução digital para gestão da produção pecuária a campo, utilizando a identificação, rastreabilidade e monitoramento animal individual em tempo real por meio das tecnologias IoT (Internet of Things), BLE ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Com suas falésias, praias e paisagens paradisíacas, o município de Beberibe (CE) transformou-se em um dos importantes destinos turísticos da costa brasileira. No entanto, o meio rural e a produção agropecuária do município se ressentem por não usufruir com mais intensidade da dinâmica econômica proporcionada pelo turismo e atividades afins. Os produtos agroalimentares originados nas áreas rurais de Beberibe são potencialmente capazes de estabelecer a conexão necessária entre rural e urbano do mu ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Os requerimentos da legislação e as exigências dos consumidores demandam, cada vez mais, garantias de qualidade e de segurança dos alimentos. Atualmente, os indicadores de qualidade e os contaminantes, de forma geral, são determinados individualmente, em laboratórios especializados, demandando longos procedimentos e reagentes caros, inviabilizando a análise de grande volume de amostras. A rápida obtenção de resultados de análises para identificar a presença de contaminantes e caracterizar a apti ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015