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Esse trabalho busca promover a inovação tecnológica dos novos processos e produtos desenvolvidos na rede FertBrasil a apoiar os tutores de tecnologia no processo de Inovação.

Ele trata dos aspectos relacionados ao ciclo de inovação na Rede FertBrasil II e às atividades de transferência de tecnologia e negociação dos produtos gerados na Rede. Está estruturado em 5 Planos de Ação: 1) Plano Gerencial - O Plano de gestão visa coordenar o projeto componente no que se relaciona à gestão de r ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O Bifequali TT leva tecnologias aos pecuaristas de corte, com foco na capacitação de técnicos. As propriedades participantes são monitoradas e avaliadas para se conhecer o impacto da aplicação das recomendações da Embrapa.
Em 2013 foram selecionados técnicos e Unidades Demonstrativas. Os técnicos passaram por treinamentos e as Unidades Demonstrativas foram visitadas por membros do programa. Com a submissão desse projeto, o grupo que está trabalhando no programa pretende expandir o número de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O desenvolvimento de novas tecnologias para o setor agropecuário a partir de temas de fronteira, como a nanotecnologia, é uma necessidade já reconhecida pela Embrapa. A característica transversal e pervasiva dos desenvolvimentos nessa área torna também difícil a compreensão de modelos que permitam que estas novas tecnologias cheguem realmente ao setor produtivo. É fato que o comportamento de uma empresa do setor alimentício, quando assimila uma nova tecnologia, é estruturalmente diferente daquel ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A proposta tem como objetivo estruturar modelo de transferência tecnológica para a pecuária leiteira no Acre, promovendo assessoramento técnico individualizado por meio de abordagem que integra pesquisa agropecuária, extensão rural, agroindústria e agricultor familiar. Para tanto, as ações dessa proposta estão sendo desenvolvidas em parceria com dois laticínios (COOPEL e Nutril), para a formação de núcleos de produtores agricultores familiares (beneficiários), público-alvo da estruturação do

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A canola é a segunda oleaginosa mais plantada no mundo, com uma área cultivada de 33 milhões de hectares na safra 2011. Seu principal uso se dá na forma de matéria prima para a indústria de óleos, seja para consumo humano ou para a produção de biodiesel. A cultura da canola tem se expandido ano a ano no Brasil, por ser uma excelente opção econômica de cultivo, bem como ser uma alternativa de rotação de cultivos no inverno na Região Sul e no período de safrinha na Região Centro-oeste, possibil

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A transferência de tecnologia é parte integrante e indissociável da Inovação. É fundamental para transformar os ativos de inovação gerados pela pesquisa científica em benefícios reais - produtos, processos e serviços – para os produtores e a sociedade como um todo. Na área de reprodução animal, as ferramentas de TT têm sido fundamentais para democratizar o acesso aos avanços no uso de biotecnologias reprodutivas de germoplasma selecionado, contribuindo para o desenvolvimento de programas de melh ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O território da Transamazônica e Xingu, ao longo dos mais de 30 anos de abertura da rodovia BR-230, vem sendo palco de diversas estratégias de desenvolvimento que emolduraram um cenário complexo de diversidade ímpar. No meio rural dessa região coexistem atualmente grandes latifundiários, madeireiros, médios e pequenos agricultores e pecuaristas, o que resulta, entre outras coisas, em uma grande diversidade de produtos agropecuários. Entretanto, essa diversidade de produtos não traduz todo potenc ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Um dos fatores limitantes às inovações tecnológicas nos sistemas de produção de bubalinos é a baixa qualificação dos agentes da cadeia produtiva, como os produtores rurais, de técnicos e acadêmicos das ciências agrárias. Assim, devido à importância desses agentes na promoção do desenvolvimento do setor agropecuário, torna-se imprescindível a sua conscientização e capacitação, com a finalidade de incorporar essas novas técnicas ao processo produtivo, e permitir finalmente a maximização do uso sus ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui um amplo portfólio de tecnologia geradas por projetos de pesquisas. Muitas dessas tecnologias carecem de uma atividade direcionada para promovê-las junto a empreendedores que estivessem interessados em desenvolver start-ups ou spin-offs, a partir desses conhecimentos disponíveis. A criação de empresas de bases tecnológicas é uma atividade condizente com os objetivos de incubadoras de empresas que, em sua maioria, estão vinculadas às Universidades. Assi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O feijão comum é cultivado na maioria dos estados brasileiros. Também é consumido pela maioria da população. Sua cadeia, no entanto, é uma das mais desorganizadas dentre os grãos. Resultados de pesquisas indicam possibilidades de ganhos significativos de produtividade, com sustentabilidade ambiental e social, melhorando a viabilidade econômica desta importante atividade. O projeto "Gestão integrada do conhecimento para rede de transferência de tecnologia na cadeia produtiva do feijão no Brasil" ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010