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A presença de micotoxinas é um problema recorrente nos complexos agroindustriais de milho no Brasil, que apresentam capacidade instalada de cerca de 2 milhões de toneladas/ano. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por fungos, que infectam os grãos durante seu crescimento no campo e/ou na etapa de armazenamento. As micotoxinas tem uma distribuição mundial e representam um grave problema de segurança na produção e distribuição de alimentos. Sua ocorrência é controlada pelas agências

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A produção familiar, no Brasil, apresenta grandes potencialidades, representando um setor de relevante importância social e econômica para a sociedade brasileira, embora apresente também fragilidades. Algumas estratégias como o cultivo de produtos em base ecológica, assim como os produtos artesanais vêm sendo consideradas para amparar e intermediar a inserção da agricultura familiar no mercado. Neste sentido, este projeto buscou implementar a utilização de sistemas de produção de base ecológica ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

De acordo com dados de 2013 da FAO, mais de 868 milhões de pessoas não consomem alimentos em quantidade suficiente para suprir suas necessidades diárias básicas de energia. Uma população estimada em dois bilhões de pessoas sofre os efeitos da deficiência de micronutrientes por não ter meios para consumir carnes, frutas e hortaliças nas quantidades necessárias. Resultados no combate à desnutrição nos países em desenvolvimento foram alcançados com a estratégia de fornecimento de suplementos de vit ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo é expandir o processo de transferência das tecnologias desenvolvidas pela Embrapa para o sistema de produção de soja, integrando ações de intercâmbio de conhecimentos, comunicação e desenvolvimento de mercado nas diferentes macrorregiões sojícolas do Brasil. Com isso, o agricultor terá maiores possiblidade de se apropriar dessas tecnologias e, consequentemente, aumentar a competitividade e a sustentabilidade da cadeia produtiva da soja.Os impactos deste projeto têm reflexos econômicos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019