Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este projeto tem como objetivo promover o melhoramento genético do arroz para melhor adaptação as diferentes regiões produtoras e sistemas de cultivo do Brasil, por meio da exploração da variabilidade genética da espécie frente aos desafios restritivos para o aumento do potencial produtivo e qualidade de grãos, contribuindo para a sustentabilidade econômica, social e ambiental da orizicultura.

Para tanto, este projeto trata: do melhoramento das populações de arroz irrigado e de terras ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A produção e comercialização de frutas de caroço no Brasil é uma importante atividade agrícola que contribui
para o aumento do nível de renda de parcela significativa de proprietários rurais nas regiões Sul e Sudeste.
Como todas as frutíferas de clima temperado, as espécies frutíferas de caroço entram em dormência quando
ocorrem as baixas temperaturas e necessitam de um acúmulo de horas de frio para sair desse estádio. Na
maioria das principais áreas de cultivo do mundo, este acú ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O queijo de coalho é um produto típico da região Nordeste e comercializado praticamente em todo o Brasil. A legislação exige que o leite usado na produção de queijos seja tratado termicamente, o que além de eliminar os patógenos, também altera a microbiota lática responsável pelas características do produto. Com o intuito de minimizar este problema, a Embrapa Agroindústria Tropical vem trabalhando, desde 2004, no desenvolvimento de uma cultura lática endógena para a fabricação do queijo de coalh ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto tem como objetivo desenvolver novas cultivares de amendoim forrageiro para uso em sistemas pecuários, visando contribuir com o aumento da sustentabilidade e da intensificação da produção animal a pasto nos diferentes biomas brasileiros. A migração de sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, para arranjos mais sustentáveis e competitivos é uma necessidade na Amazônia e outras regiões onde a competição por terra para a produção de alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A uva é uma das frutas mais cultivadas no mundo, sendo que processamento de uvas para produção de vinhos, sucos e derivados gera uma grande quantidade de subprodutos e resíduos. O bagaço da uva é constituído de casca, semente e engaço, e apresenta em sua composição compostos com atividade antioxidante, fibras, proteínas e alguns ácidos graxos. Devido a seus potenciais benefícios à saúde, a produção de extratos a partir da casca de uva, bem como a obtenção de óleo a partir da semente, representam ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Espécies frutíferas nativas do Brasil constituem-se uma excelente oportunidade para a geração de renda e emprego para agricultores familiares e microempresários especialmente nas regiões Norte e Nordeste. As espécies como o bacurizeiro, o camucamuzeiro, o muricizeiro e o taperebazeiro têm sido frequentemente citadas como promissoras para a agricultura familiar, pelas amplas possibilidades que apresentam devido a crescente demanda de seus frutos nos mercados dessas regiões. O cultivo dessas espéc ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O progresso tecnológico alcançado na produção de hortaliças não tem sido acompanhado por progresso equivalente na fase de pós-colheita e de comercialização e, assim, os agricultores enfrentam dificuldades que influenciam a qualidade e o custo final do produto. As hortaliças são expostas, a partir da colheita, a condições ambientais e a práticas que resultam em perdas físicas, contaminação microbiológica e redução da qualidade organoléptica e do valor nutricional. A abertura de novos mercados, co ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O incremento da produção e produtividade do amendoim brasileiro nas últimas décadas tem sido possível com a adoção de tecnologias, principalmente cultivares mais produtivas, máquinas adaptadas e o constante aprimoramento das técnicas de cultivo. Esses avanços têm sido acompanhados por reconhecida qualidade do produto, obtida principalmente por rígidos protocolos de controle de aflatoxinas. Nesse contexto, as exportações do amendoim brasileiro têm aumentado substancialmente nos últimos anos, repr ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O município de Valinhos integra o Circuito das Frutas, um território composto por 10 municípios próximo às regiões metropolitanas de Campinas, Jundiaí e São Paulo. A importância da fruticultura em Valinhos se evidencia na geração de renda de R$ 23 milhões/ano, conforme cálculo realizado em 2017.. No mesmo ano, de acordo com o levantamento do projeto “Geotecnologias para incrementar a competitividade e a sustentabilidade da agricultura familiar no Circuito das Frutas (SP)” - GPAF, Valinhos cultiv ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

A produção mundial dos óleos extraídos da Palma de óleo (Elaeis guineenses Jacq.) cresceu mais de 300% nos últimos anos. No Brasil, a cultura passou por um ciclo de expansão, com aumento da área cultivada de 103 mil hectares em 2009 para 236 mil hectares em 2016. Apesar de 97% da produção ser destinada à indústria alimentícia, existe uma tendência mundial para aumento da aplicação do óleo em novos mercados, incluindo o energético. Diante das potencialidades da espécie como produtora de biomassa ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021