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Pimenta é uma commodity de alta rentabilidade em Togo. As variedades locais de pimenta são as preferidas e amplamente consumidas, mas não há sementes comerciais disponíveis no mercado, e também não existe nenhum programa de melhoramento de Capsicum em Togo. Apenas os agricultores perpetuam as variedades locais, coletando sementes de frutos comerciais para o próximo plantio. Através de uma abordagem de pesquisa participativa, são objetivos desse projeto: selecionar duas variedades ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A fruticultura possibilitou um robusto desenvolvimento ao Polo de Frutas de Petrolina/Juazeiro. A introdução de novas fruteiras, com potencial econômico para os principais perímetros irrigados do Nordeste, é objeto de pesquisa da Embrapa Semiárido, em parceria com produtores locais. O cultivo de romãzeiras, apesar de ocupar um nicho restrito, tem potencial de figurar como alternativa economicamente relevante na fruticultura da região semiárida, devido às possibilidades do desenvolvimento de alim ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto tem como objetivo identificar espécies aromáticas nativas da Caatinga e do Cerrado com potencial aplicabilidade no mercado de cosméticos, aromas e fragrâncias. Com essa iniciativa, pretende-se desenvolver a cadeia produtiva de óleos essenciais de plantas desses biomas, ainda pouco conhecidas e comercializadas, mas promissoras para o desenvolvimento de produtos na indústria de essências e cosméticos.
A pesquisa, que está em desenvolvimento na Embrapa Semiárido há mais de uma década, ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo. Até meados da década de 1980, o mercado consumidor preferiu a alface lisa, tendo havido, posteriormente, uma migração para o segmento de alface do tipo crespa. Devido à expansão das redes de fast-food, tem-se observado uma tendência do mercado consumidor de alface em elevar a demanda por cultivares de alface americana. Embora a oferta de alface de diversos tipos varietais seja diária, uma série de problemas agronômicos é vivenci ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo. Até meados da década de 1980, o mercado consumidor preferiu a alface lisa, tendo havido, posteriormente, uma migração para o segmento de alface do tipo crespa. Devido à expansão das redes de fast-food, tem-se observado uma tendência do mercado consumidor de alface em elevar a demanda por cultivares de alface americana. Embora a oferta de alface de diversos tipos varietais seja diária, uma série de problemas agronômicos é vivenci ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O projeto “CapsicumFuturo” tem gerado resultados de grande impacto para o agronegócio de pimentas e para os pequenos produtores brasileiros. Novas tecnologias e cultivares de pimentas geradas pelo programa da Embrapa têm sido disponibilizadas no mercado nacional, permitindo maior produtividade e qualidade de produção e, consequentemente, uma melhor organização da cadeia produtiva de Capsicum. Diferente das pimentas, o pimentão tem sido foco de programas de melhoramento das grandes companhias de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto, executado no período de 2007 a 2012, possibilitou a avaliação de 140 linhagens e cultivares de arroz no Estado do Maranhão das quais 92 de grãos longo-finos e 15 de grãos tipo cateto (no ecossistema de terras altas), seis de grãos longo-finos e ciclo longo (em condição de várzea sem controle de lâmina d’água) e 27 de grãos longo-finos (em regime de irrigação com controle de lâmina d’água). Os resultados foram de grande relevância, permitindo o lançamento oficial de sete cultivares:

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

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A macieira cultivada em condições de clima subtropical e tropical exibe brotação deficiente e desuniforme, dificuldade e atraso na formação das plantas, que podem reduzir o volume e a qualidade dos frutos produzidos. A utilização de substâncias químicas indutoras de brotação tem sido a principal estratégia utilizada na produção de maçãs em regiões caracterizadas pela baixa ocorrência de frio durante o período de outono e inverno. Contudo, apesar da eficientes, algumas substâncias apresenta

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Rondônia é o segundo maior produtor brasileiro de café Conilon (Coffea canephora), com 1,8 milhão de sacas beneficiadas na safra 2008. Trata-se da principal cultura perene do estado e de uma das mais importantes atividades econômicas. No entanto, o sistema de cultivo predominante caracteriza-se por pouca inovação tecnológica e baixo uso de insumos, o que compromete a quantidade e a qualidade do café produzido. Como estratégia para oferecer ao produtor de café em Rondônia informações a respeito d ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016