Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

As pequenas frutas, de um modo geral, permitem obter altas produções, em pequenas áreas. Além disso, o
cultivo de amora-preta e mirtilo é ainda pouco expandido, no Brasil e este fato, aliado às suas características, possibilita produzir estas frutas em sistema orgânico. Por outro lado, o fruticultor brasileiro precisa de novas opções de produtos, com apelo comercial . O mirtilo e amora-preta fazem parte dessas opções e começam a conquistar produtores e consumidores por suas propriedades func ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A demanda por algodão cultivado em bases ecológicas vem crescendo no Brasil e no mundo nos últimos anos, criando oportunidades para geração de emprego e renda para diversas famílias de agricultores. Desde 2019, agricultores do Noroeste de Minas Gerais vem trabalhando para resgatar o cultivo dessa fibra em bases ecológicas. Este projeto, em parceria com o Instituto Sociedade, População e Natureza – ISPN, tem como objetivo capacitar produtores vinculados ao ISPN para o cultivo do algodão agroecoló ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O controle de pragas e doenças em agricultura orgânica é complicado, já que os produtos disponíveis no mercado para esse fim deixam resíduos nos alimentos e poluem o ambiente, reduzindo o número de inimigos naturais das pragas agrícolas. Assim, o agricultor acaba lançando mão de recursos alternativos, como diversificação da vegetação e aplicação de caldas à base de cálcio, enxofre e cobre, bem como dos extratos de plantas.
Entretanto, são escassas as pesquisas que mostram a toxicidade e a s ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A cultura do gergelim tem despertado, nos últimos anos, o interesse de novos produtores e empresários rurais do Centro-Oeste brasileiro, com destaque para as microrregiões mato-grossenses Norte e médio Araguaia e Médio Norte, como alternativa de cultivo rentável que possa ser usada em rotação e ou sucessão de culturas, principalmente com a soja. Assim, os produtores do estado identificaram no gergelim uma ótima oportunidade de negócios, aliado às condições favoráveis para o desenvolvimento da cu ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019