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Objetivo: Disponibilizar cultivares de mandioca de mesa com alta qualidade nutricional e organoléptica e conservação pós-colheita, e cultivares para a indústria com alta produtividade, qualidade e estabilidade de amido, adaptadas às condições climáticas das principais regiões de cultivo do Brasil. Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Desenvolver e selecionar cultivares de mandioca com alta qualidade nutricional para uso na alimentação humana e animal e cultivares de mandioca com alta produtividade de amido para uso industrial. Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Problemas fitossanitários concorreram para o declínio da agroindústria do tomate no Submédio do Vale do São Francisco, nos anos 1990. O surgimento de novas cultivares de tomate, com maiores tolerâncias às pragas e doenças, o aperfeiçoamento e desenvolvimento de novas técnicas de cultivo e, também, o aumento do poder aquisitivo da população brasileira, são condições capazes de estimular a retomada do cultivo para abastecer o mercado de consumo “in natura” ou de mesa, na região. Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
"A escassez de forragem durante a estação fria no sul do Brasil constitui um dos problemas mais sérios enfrentados pelos pecuaristas. A alternativa mais viável para resolver esse problema é a utilização de espécies forrageiras de clima temperado. Porém, há carência, no mercado de sementes, de cultivares adaptadas devidamente registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil. O objetivo do projeto foi desenvolver cultivares de azevém e trevo branco com melhor produtivid ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O cupuaçu é uma das mais atraentes fruteiras da Amazônia. Devido às suas características de sabor e ao aroma de sua polpa, é empregado na produção comercial de sucos, licores e geleias. Isso, somado à facilidade de industrialização, fez com que nas últimas três décadas houvesse um aumento da demanda pela fruta, passando o cupuaçuzeiro de extrativista para a forma cultivada. Com isso, a ampliação do cultivo expandiu-se para outras regiões brasileiras e, desde então, instituições de pesquisa, espe ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A palma de óleo (Elaeis guineenses Jacq.), no Brasil conhecida como dendê, é atualmente a oleaginosa mais promissora para atender a demanda por óleo vegetal, tanto para a utilização da indústria de alimentos e cosméticos, como para a produção de matéria-prima destinada à fabricação de biodiesel. A competitividade da palma de óleo se dá pela elevada produtividade e pelo baixo custo de produção. Além disso, possibilita a integração da agricultura familiar nos programas de agroenergia do País e ger ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A citricultura no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros dos estados de Sergipe e Bahia responde por posição de destaque no cenário citrícola brasileiro, entretanto, a produção de citros na região vem passando por períodos de dificuldades, atribuídos majoritariamente a baixa produtividade e longevidade dos pomares. De uma maneira geral a atividade citrícola tem baseado seus pomares em um número restrito de variedades utilizadas como cultivar copa. Além disso, em muitas vezes apresentam limitada ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A palma de óleo (Elaeis guineenses Jacq.), no Brasil conhecida como dendê, é atualmente a oleaginosa mais promissora para atender a demanda por óleo vegetal, tanto para a utilização da indústria de alimentos e cosméticos, como para a produção de matéria-prima destinada à fabricação de biodiesel. A competitividade da palma de óleo se dá pela elevada produtividade e pelo baixo custo de produção. Além disso, possibilita a integração da agricultura familiar nos programas de agroenergia do País e ger ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Dentre as principais pragas da fruticultura mundial destacam-se as moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae), que estão presentes em todos os continentes e em praticamente todos os ambientes, caracterizando-se como entraves à produção mundial de frutas. Na região amazônica, já são conhecidas cinco espécies no Acre, 28 no Amazonas, 22 no Amapá, 20 no Pará, cinco em Rondônia, treze em Roraima e dezesseis em Tocantins, pertencentes aos gêneros Anastrepha, Bactrocera e Ceratitis. /nNo estado do Pará, ... Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |