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A política de melhoria da qualidade do vinho brasileiro e dos produtos do setor vitivinícola visa a sua valorização, por meio de denominações de origem. A cultura da videira estende-se de norte a sul do país, porém na região semi-árida tropical do nordeste do Brasil produz-se vinhos há mais de vinte anos. Esta área aumentou sua importância econômica, pois se obtém de duas a três colheitas por ano, dependendo do ciclo de cada cultivar. Em razão do conhecimento de que, os vinhos de diferentes regi ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O tomate é uma das hortaliças mais consumidas em todo o mundo e o Brasil destaca-se como um dos principais produtores de tomate industrial. O consumo dessa hortaliça, tanto na forma fresca quanto na processada, tem crescido significativamente, sobretudo devido à presença de compostos bioativos relacionados à prevenção de várias doenças degenerativas. À medida que cresce o consumo de tomate, cresce também a preocupação com a qualidade da matéria-prima e do produto final. Contaminações de ordem qu ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Desenvolvimento de um painel de baixa densidade de SNPs para rastreabilidade suína

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo deste projeto é a aplicação da tecnologia de identificação por radiofrequência (RFID) para identificar os bens patrimoniais e de sua localização por meio do emprego de etiquetas autoadesivas dotadas de circuito de memória, propiciando a leitura de centenas de etiquetas simultaneamente, mesmo que estas estejam a alguns metros de distância do leitor e sem que haja a necessidade de contato visual desobstruído entre o leitor e a etiqueta, tornando desta forma mais confiável, ágil e simple ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto tem como objetivo desenvolver cultivares híbridas de cebola amarela adaptadas à região Nordeste do Brasil.
Com a recente identificação de linhagens mantenedoras no programa de melhoramento da Embrapa, utilizando marcadores de DNA, o trabalho busca manter essas linhagens essenciais para a produção de híbridos. Além disso, pretende-se validar esses híbridos em áreas de produção regional, caracterizar molecularmente linhagens de cebola e avaliar a resistência a doenças.
O projeto ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Considerada a maior reserva de diversidade biológica do mundo, a Amazônia é também o maior bioma brasileiro em extensão. Com base na sua importância sócio-ambiental e na diversidade da agricultura familiar regional, fica cada vez mais clara a necessidade de fortalecer atividades produtivas que combinem melhoria de renda, inclusão social e uso adequado de seus recursos naturais. Nesse sentido, a seleção de tecnologias adaptadas ao bioma amazônico é essencial para o alcance de um desenvolvimento r ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto tem como objetivo identificar espécies aromáticas nativas da Caatinga e do Cerrado com potencial aplicabilidade no mercado de cosméticos, aromas e fragrâncias. Com essa iniciativa, pretende-se desenvolver a cadeia produtiva de óleos essenciais de plantas desses biomas, ainda pouco conhecidas e comercializadas, mas promissoras para o desenvolvimento de produtos na indústria de essências e cosméticos.
A pesquisa, que está em desenvolvimento na Embrapa Semiárido há mais de uma década, ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

A pesquisa cientifica no mundo, ainda é incipiente quanto ao entendimento do que de fato representam os recursos genéticos vegetais, e este é um papel que deve assumir, na perspectiva do grande risco que estes sofrem de erosão genética. Ao mesmo tempo, é fundamental a composição de um modelo alternativo de produção àquele sintético vigente, de modo não apenas a contribuir para a sustentabilidade ambiental, mas, principalmente, para servir de suporte à independência sócio-econômica do agricultor, ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto ‘Validação de tecnologias com potencial de aplicação em SAF´s, sistemas ILPF e recuperação de pastagens degradadas na região amazônica – AMAPEC’ foi iniciado em 2018, com foco para o Estado de Roraima.

O objetivo é validar tecnologias voltadas para recuperação de pastagens e áreas degradadas, sistemas de Interação Lavoura-pecuária-floresta e Sistemas Agroflorestais, levando em consideração as particularidades regionais e as demandas da agricultura familiar, principalmente par ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O açaí e o cupuaçu são duas espécies frutíferas de grande importância regional, sendo exploradas basicamente por agricultores de base familiar, representando importância econômica significativa para a formação da renda dos produtores inseridos no município de Porto Velho. No caso do açaí, o cultivo ainda é basicamente extrativista, concentrando-se, principalmente, nas áreas ribeirinhas do Rio Madeira. A produção obtida, após processada, é direcionada ao mercado local e exportada para outros cent ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007