Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Em anos recentes, o ensino à distância por meio da internet se tornou um importante meio para formação profissional, especialmente no Brasil, país de dimensões continentais. Considerando que a produção leiteira está dispersa por todo o território nacional, o ensino à distância oferece a oportunidade de levar informações a profissionais de todo o país. Com esse propósito, o presente projeto contemplou a elaboração, oferta e realização dos primeiros treinamentos em ensino à distância da Embrapa Ga ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Dentre os estados da Região Norte, Rondônia tem papel de destaque na pecuária, com um efetivo bovino em torno de 11,5 milhões de animais, onde cerca de 30% deste contingente se destina à pecuária leiteira. A cadeia produtiva do leite tem se fortalecido nos últimos anos no estado, colocando o agronegócio do leite em posição de destaque na economia.
Em Rondônia é processado diariamente mais de 1,5 milhões de litros de leite, no entanto, apesar desta pungente produção leiteira, ainda há necessi ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Os programas de fomento da produção, gestão da qualidade e melhoria genética dos rebanhos constituem-se em ações estratégicas para a modernização da cadeia produtiva do leite no Brasil. Produtores, em sua maioria de base familiar, necessitam de orientação especial para acesso a informações e processos tecnológicos, programas de capacitação para aumento da produção e da produtividade dos sistemas de produção, além de estratégias para a melhoria da qualidade do leite para promover a sua participaç ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Falhas de transmissão de informações prejudicam significativamente a coordenação e interação entre os diferentes agentes na cadeia produtiva do leite. Um grande número de empresas de base nacional e uma miríade de produtores e de formuladores de políticas públicas enfrentam o desafio de se estruturarem para a competição em um mundo de negócio globalizado. O objetivo principal do projeto consistiu em oferecer informações, análises estruturais e acompanhamentos conjunturais da cadeia produtiva do ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os programas de melhoramento genético das raças Gir Leiteiro, Guzerá, Sindi e Girolando são conduzidos na Embrapa Gado de Leite em trabalhos integrados com as respectivas associações de criadores dessas raças: ABCGIL (Associação Brasileira dos Criadores de Gir Leiteiro), CBMG2/ACGB (Centro Brasileiro de Melhoramento Genético do Guzerá/Associação dos Criadores de Guzerá e Girolando Brasil), ABCSindi (Associação Brasileira dos Criadores de Sindi) e Associação Girolando. Inclui também a participaçã ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto teve como objetivo a utilização e o desenvolvimento de metodologias para ampliação e capacitação de multiplicadores em pecuária leiteira para fazer com que cheguem aos produtores rurais os produtos, processos e tecnologias já geradas pela Embrapa Gado de Leite, contribuindo assim para a melhoria de vida no campo. A estratégia foi centrada em parceria e cooperação entre instituições para o desenvolvimento e a utilização de mecanismos inovadores e tradicionais, visando à modernização da ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Para a competitividade da agropecuária brasileira um recurso natural de destaque é a água. O Brasil é rico nesse recurso natural, preservá-lo e conservá-lo em quantidade e qualidade é estratégico. Esta competência demanda a eficiência hídrica, relação entre a quantidade de produtos produzidos pela quantidade de água utilizada para produção. A informação da demanda hídrica permite o planejamento/desenvolvimento de ações para melhoria da eficiência hídrica. Este projeto avalia o desempenho de indi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A proposta tem como objetivo estruturar modelo de transferência tecnológica para a pecuária leiteira no Acre, promovendo assessoramento técnico individualizado por meio de abordagem que integra pesquisa agropecuária, extensão rural, agroindústria e agricultor familiar. Para tanto, as ações dessa proposta estão sendo desenvolvidas em parceria com dois laticínios (COOPEL e Nutril), para a formação de núcleos de produtores agricultores familiares (beneficiários), público-alvo da estruturação do

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O aproveitamento do soro de leite, oriundo da fabricação de queijos, tem sido aumentado no Brasil a partir da instalação de unidades industriais de concentração e secagem do soro ou de seus subprodutos. No entanto, o volume de soro ainda descartado ou subutilizado ainda é extremamente elevado, notadamente do soro proveniente de pequenos laticínios. Este projeto objetiva efetuar o levantamento do volume e qualidade do soro produzido em certas regiões de elevada produção de queijo no país, localiz ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Este projeto teve por objetivo mensurar os fluxos de proteína, a produção de matéria seca e orgânica no manejo de pastagens, bem como as forragens suplementares, utilizadas na alimentação de bovinos leiteiros em sistema orgânico de produção. A intenção foi dimensionar melhor a exploração leiteira na unidade de produção, por meio da otimização de práticas e processos e redução dos custos, a partir de metodologias para o estabelecimento, quantificação e dimensionamento da produção das pastagens pa ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007