Busca de projetos
Filtrar por:
Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usados por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feito ... Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
" A Embrapa Solos desenvolveu biorreatores para condução de experimentos em escala de bancada com a finalidade de pesquisar e avaliar processos de produção de fertilizantes orgânicos, que têm como matéria-prima resíduos orgânicos e minerais de origem urbana, agrícola ou industrial. Os produtos esperados advindos deste projeto são um sistema automatizado de monitoramento de gases e a elaboração de um protocolo de quantificação de emissões de gases para estudos de compostagem em biorre ...Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O projeto tem como objetivo determinar o desempenho e a dieta selecionada por fêmeas ovinas em período produtivo (da estação de monta até a desmama dos cordeiros), em pasto nativo da Caatinga, com diferentes níveis de suplementação alimentar. Para isso, utilizará de técnicas específicas para o levantamento botânico, definição da composição da dieta (técnica microhistológica de referência forrageira e fecal), consumo e digestibilidade de nutrientes e valor nutritivo. O estudo será conduzido na Fa ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Quase 80% das pastagens brasileiras são formadas por espécies forrageiras exóticas, principalmente do gênero Brachiaria. O uso de espécies nativas de Paspalum pode diversificar a oferta de cultivares forrageiras. Como cobertura vegetal, P. notatum já é amplamente cultivada, conhecida como grama-batatais. A maioria das espécies do grupo informal Plicatula é tetraploide e apomítica. Sabe-se que é muito alta a diversidade genética no gênero Paspalum com relação a aspectos bióticos e abióticos de in ... Situação: concluído Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Apresentar os trabalhos consistentes na avaliação e composição nutricional da dieta de aves sobre a eficiência de enzimas comerciais e seu efeito sobre o desempenho é o objetivo deste projeto desenvolvido em convênio entre a Embrapa Suínos e Aves e a empresa Basf. Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O objetivo do projeto de pesquisa é estudar o potencial de produção e a dinâmica de degradação e ciclagem de nutrientes da palha nos experimentos de rotações de culturas manejadas com sistema Plantio Direto e de sequencia de culturas de sistemas de produção baseados na estratégia integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) nas condições do estado de Mato Grosso. Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A ovinocultura é considerada uma das atividades em maior expansão dentro da pecuária nacional, em especial no estado de São Paulo. Sua sustentabilidade deve ser fomentada através de tecnologias adaptadas o Sudeste. As verminoses acometem os rebanhos ovinos, principalmente aqueles em criação extensiva, representando prejuízos na produção de carne e com o óbito de animais. Os produtos químicos comerciais utilizados, muitas vezes, se mostram ineficazes com o aparecimento da resistência. Acredita-se ... Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Processos erosivos, principalmente do tipo ravinas e voçorocas, eram causas importantes do elevado volume de sedimentos que vinham assoreando o Rio Paraíba do Sul e os reservatórios de Funil e Sistema Light-Cedae, responsáveis por 25% da energia e 70% da água para consumo da região metropolitana do Rio de Janeiro em 2007. Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
No último século, a ampla utilização do Guzerá em cruzamentos, com destinação de grande efetivo de fêmeas ao acasalamento com touros de raças europeias, levou à expressiva redução no tamanho efetivo da população a valores preocupantes. Devido a sua adaptação às diversas condições ambientais e ao seu potencial para dupla aptidão (produção de carne e leite) e ameaça de extinção, em 1991, esta raça foi incluída na lista da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) como ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |