Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Estudos epidemiológicos mostram que o consumo de frutas e hortaliças reduz o risco de desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis, o que tem sido atribuído à presença de substâncias antioxidantes nesses alimentos. Apesar de a literatura internacional indicar que diferentes frutas e hortaliças possuem teores variados de compostos com propriedades funcionais, existem poucos trabalhos desenvolvidos no Brasil que enfocam o aspecto da qualidade desses materiais. Sendo assim, é necessário q ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Estima-se que, no Brasil, aproximadamente 12 milhões de pessoas sejam portadores de diabetes mellitus e mais de 90% dos casos diagnosticados são do tipo 2. O manejo clínico de pacientes diabéticos fundamenta-se em quatro vertentes: educação, alimentação, exercício e terapêutica medicamentosa. A terapêutica dessa doença crônica não transmissível, com hipoglicemiante oral e insulina, apresenta resultados promissores. No entanto, tais medicações, além do elevado custo, possuem efeitos colaterais qu ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O fosfato de cálcio pode ser utilizado como fertilizante ou como ingrediente na alimentação animal, sendo necessária a avaliação dos níveis de inclusão deste composto nas rações. O objetivo deste projeto é determinar a disponibilidade e a digestibilidade do fosfato de cálcio gerado pelo Sistrates (Sistema de Tratamento de Efluentes da Suinocultura), uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves que teve sua patente depositada em fevereiro de 2011 no INPI, como PI (Pedido de Invenção). < ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O experimento tem como objetivo estudar a interação entre disponibilidade de nutrientes e densidade de plantas sobre a produção e alocação de biomassa, nutrição e qualidade da madeira de povoamentos adultos da espécie pau-de-balsa ( Ochroma pyramidale)

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

"O experimento tem como objetivo estudar a interação entre disponibilidade de nutrientes e densidade de plantas sobre a produção e alocação de biomassa, nutrição e qualidade da madeira de povoamentos homogêneos da espécie pau-de-balsa ( Ochroma pyramidale)"

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O Brasil é o segundo maior produtor mundial de soja. Dentre os vários produtos (alimentos e ingredientes alimentícios) que podem ser obtidos a partir da soja, destaca-se o extrato de soja, derivado que veio ganhando interesse crescente por parte das indústrias de alimentos, devido ao seu apelo nutricional e funcional. No entanto, o produto processado de forma tradicional apresentava limitada aceitação no Ocidente, devido a características sensoriais desagradáveis, em função da presença de compos ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A carne é um dos alimentos mais importantes da dieta da população e possui importância fundamental para a economia do Brasil. Porém, os produtos cárneos são considerados um dos principais responsáveis pela veiculação de patógenos ao homem, ocasionando graves doenças e óbitos. Salmonella sp. e E. coli são considerados os microrganismos patogênicos de maior relevância na carne bovina, sendo sua presença indicativa de risco ao consumidor. O objetivo desse trabalho é gerar uma ferramenta de diagnóst ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Esse projeto objetiva desenvolver estratégias para produção de sementes de arroz híbrido mais eficientes, bem como otimizar a taxa de semeadura. Para tanto, será constituída uma rede de pesquisa com parceiros nos estados do RS e GO, onde serão realizados experimentos em campo e laboratório, nos campos experimentais da Embrapa Arroz e Feijão, da Embrapa Clima Temperado e da Universidade Federal de Pelotas. Assim, os resultados desse trabalho poderão contribuir diretamente para tornar a produção d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A mancha-bacteriana do maracujazeiro constitui uma das principais doenças da cultura, trazendo impacto significativo à produção. Atualmente, a medida adotada pelos agricultores para o seu controle em campo é a pulverização de agroquímicos, o que, em condições favoráveis à ocorrência de epidemias, não apresenta resultado satisfatório. Este trabalho, portanto, tem como objetivo proporcionar uma alternativa de controle da mancha-bacteriana como componente do manejo integrado. Serão selecionadas

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2011