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Realizado pela Embrapa Agrobiologia, em parceria com a Universidade Estadual do Maranhão e a Alumar - por meio da Fundação de Apoio à Pesquisa da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro -, este projeto desenvolveu diversas atividades referentes a itens como tratamento do rejeito, caracterização química, análise de metais pesados e curva de neutralização. A intenção foi a obtenção de dosagens mais adequadas do rejeito para experimentação com plantas e, por isso, também foram realizados dois ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A presente proposta tem como objetivo estudar as possíveis aplicações do ultravioleta pulsado no controle do Fusarium pallidoroseum, uma importante podridão pós-colheita em melão amarelo, bem como investigar a expressão diferencial de genes na fruta infectada e em resposta ao tratamento. A partir disso, é possível desenvolver tecnologia adequada, que permita manter a boa qualidade e a vida útil desse produto, o suficiente para a comercialização e o consumo tanto no mercado nacional como internac ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este é um projeto co-financiado (Edital CAPES / Embrapa n ° 15/2014), realizado através da parceria entre a Universidade Federal de Pelotas (UFPel) - Campus Capão do Leão, instituição líder, e a Embrapa Trigo. Seu principal objetivo é a formação de recursos humanos (mestrado, doutorado e pós-doutorado) para atuar na área de ciência e tecnologia de cereais, através da avaliação da qualidade tecnológica do trigo quanto às características estruturais, funcionais e tecnológicas, promovendo o avanço ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) também conhecido por tucumã-do-pará, é uma palmeira oleaginosa que vem demonstra excelentes possibilidades de uso como matéria prima ao mercado de biodiesel. Entretanto, seu cultivo é inexpressivo. A dormência e a irregularidade na germinação, a impossibilidade da propagação vegetativa, entre outras se destacam como as principais causas. Este projeto tem por objetivo geral desenvolver estratégias agronômicas e genéticas para viabilizar seu cultivo como matéri ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A qualidade nas etapas de produção, de beneficiamento e de industrialização do café podem ser o diferencial para a sustentabilidade do agronegócio do café brasileiro. A consolidação do café brasileiro, tanto nos mercados tradicionais como nos emergentes, deve ser pautada pelos conhecimentos de suas características de qualidade e segurança. A torração é o processo que permite que os compostos aromáticos e os sabores, bem como outros atributos sensoriais, desenvolvam-se e se expressem na bebida fi ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto teve como objetivo estudar a utilização da glicerina bruta produzida pela usinas de biodiesel como alimento para vacas de leite, como alternativa para reduzir o uso do milho, fonte energética com preços internacionais cada vez mais elevados, e assim aumentar a sustentabilidade da produção leiteira. Trabalhos realizados em outros países sugerem ser o glicerol, principal componente da glicerina bruta, um nutriente energético utilizado com eficiência pelos ruminantes. Assim, este projeto ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Frente à crescente expansão da aquicultura no Brasil, aumenta também a preocupação com a sustentabilidade da atividade. Nesta proposta os produtores de tilápia são os principais atores na tomada de decisões sobre a identificação de impactos ambientais oriundos de suas propriedades, como também demandantes da obtenção de estimativas/avaliações usualmente necessárias ao acompanhamento do sistema de produção no contexto da sustentabilidade ambiental.

O biomonitoramento de organismos bentônicos

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Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Este projeto estudou a viabilidade de uso do biossólido – produto derivado do tratamento do lodo de esgoto, rico em matéria orgânica e nutrientes – para promover o crescimento e o desenvolvimento de espécies nativas da Mata Atlântica. A intenção foi identificar o efeito da adubação com o produto sobre o crescimento das espécies, em comparação à adubação mineral tradicional, além de descrever a eficiência no uso do produto frente à utilização de fertilizantes minerais.
Até hoje, as principais ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Para melhorar a digestibilidade das dietas são adicionadas enzimas às rações. Contudo, cerca de 70% das rações para frangos de corte no país são peletizadas, tornando-se necessário a avaliação da termoestabilidade das enzimas.

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Projeto liderado pela Embrapa Solos (Rio de Janeiro, RJ) pretende levar a classificação de solos para smartphones e tablets. O SMARTSolos, utilizando o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS), vai permitir que o produtor rural visualize a classificação do seu solo em tempo real, de acordo com a entrada de dados.

"O SiBCS é uma referência no ensino de solos, na pesquisa e na extensão rural, além de ser um dos principais produtos da Embrapa. Se automatizado em linguagem acess ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016