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Um dos maiores problemas da cadeia do pescado é a alta perecibilidade de seus produtos. Particularmente a carne, aparte do pescado mais utilizada na alimentação humana, possui um alto teor de proteína e, em razão de seu alto teor de umidade (cerca de 70%), revela-se excelente fonte para desenvolvimento microbiano. O presente projeto tem por objetivo desenvolver ações de socialização de conhecimentos, tecnologias e práticas para o elo agroindustrial da cadeia do pescado na região Sudeste do Brasi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O Sistema de Saneamento Básico na Área Rural era composto, inicialmente, por duas tecnologias, a "Fossa Séptica Biodigestora" e o "Clorador Embrapa", desenvolvidas pelo pesquisador Antônio Pereira de Novaes (falecido). Essas tecnologias, devido ao alcance social e nacional, têm trazido grande retorno à sociedade brasileira. A Embrapa Instrumentação tem feito esforços na divulgação do sistema em todo o território nacional, por meio de parcerias públicas e privadas, entretanto, tem observado a nec ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O tambaqui (Colossoma macropomum) é a espécie de peixe nativo mais cultivada no País. Em produção total, perde apenas para a tilápia, espécie exótica cujo cultivo já conta com um pacote tecnológico bem estruturado. A condução de programas de melhoramento genético para espécies animais é essencial para o aprimoramento e o crescimento do setor produtivo. Para as espécies aquícolas, porém, programas de melhoramento ainda não são comumente utilizados. A escassez de programas de melhorament

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A Região Metropolitana de Campinas (RMC) dispõe de uma grande quantidade de informações e dados que podem subsidiar o melhor entendimento sobre a importância do setor agropecuário para a sociedade. Esses dados raramente são acessados pelos estudantes de ensino fundamental devido à carência de material didático personalizado, elaborado por professores, com a profundidade e necessidade exigidas em sala de aula. O projeto GeoAtlas pretende suprir esta lacuna ao elaborar o Atlas Escolar da Região Me ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A Embrapa e a Prefeitura Municipal de Campinas elaboraram o Atlas Escolar da Região Metropolitana de Campinas, com dados e informações sobre as atividades agropecuárias e sua importância como agente transformador das paisagens regionais. Após a publicação do atlas, os parceiros iniciaram um novo projeto, com o objetivo de incentivar o uso do atlas por professores e alunos das escolas públicas do município de Campinas. Para isso, a Prefeitura Municipal de Campinas criou o Programa Pesquisa e Conh ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Embora cultivada em todo o Nordeste brasileiro, a mandioca se reveste de maior importância econômica e social nas áreas dos Tabuleiros Costeiros. Outrossim, desempenha um papel social muito importante no Semiárido da região, auxiliando a sobrevivência das populações mais carentes ali localizadas. Essa importância consiste no fato de que, em períodos prolongados de seca, a mandioca é uma das poucas culturas alimentares que consegue sobreviver e produzir, constituindo-se numa excelente fonte de

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A indústria de pescado apresenta um alto consumo de água que está relacionado à espécie processada, escala de operação e forma de processamento. Esse projeto objetiva, entre outros pontos, estudar o fluxo hídrico desses entrepostos e levantar o consumo mínimo necessário de água utilizada no processamento das principais espécies marinhas e de água doce industrializadas no Brasil. Baseado em três pilares de ação: uso consciente da água, melhor utilização do pescado e aproveitamento dos efluentes e ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Este projeto busca otimizar a transferência de produtos fitoterápicos, que estão em desenvolvimento, para o mercado. Para tal, estão encadeadas ações para proteção intelectual das tecnologias que forem geradas, estudos de viabilidade técnica e econômica, planejamento e oferta dos produtos fitoterápicos às empresas com maior potencial para exploração comercial e acompanhamento para avaliação dos impactos dos produtos no mercado. Pretende-se garantir um eficiente e eficaz processo de transferência ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O feijão comum é cultivado na maioria dos estados brasileiros. Também é consumido pela maioria da população. Sua cadeia, no entanto, é uma das mais desorganizadas dentre os grãos. Resultados de pesquisas indicam possibilidades de ganhos significativos de produtividade, com sustentabilidade ambiental e social, melhorando a viabilidade econômica desta importante atividade. O projeto "Gestão integrada do conhecimento para rede de transferência de tecnologia na cadeia produtiva do feijão no Brasil" ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Apesar dos esforços da pesquisa em desenvolver variedades de mandioca com maior potencial produtivo e resistentes a pragas e doenças, a maior parte delas, mesmo lançada, não é adotada pelos agricultores.O objetivo do projeto é avaliar os impactos da pesquisa participativa do melhoramento genético da mandioca no bioma caatinga da região Nordeste, bem como avaliar em que medida esse método de pesquisa contribuiu para a superação do hiato entre a geração de novas variedades de mandioca e a sua efet ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011