Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Na região do sertão pernambucano e norte da Bahia foi executado este projeto com o intuito de formar e capacitar líderes rurais, extensionistas e técnicos agrícolas em silvicultura de espécies florestais de usos múltiplos e sistemas agroflorestais, bem como noções de ecologia e meio ambiência. Com os cursos e treinamentos, os agentes foram capacitados para elaborar e implantar um plano de manejo sustentável para área de caatinga em pequenas e médias propriedades rurais do semiárido brasileiro. < ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Ensinar para crianças e jovens, desde cedo, a importância de uma agricultura que valorize o uso de princípios e práticas sustentáveis na produção de alimentos, sem a utilização de insumos químicos, foi a intenção do projeto Agroecologia para Gente que Cresce II: uma viagem pelo mundo sustentável. Para tanto, foram utilizadas estratégias diferenciadas de divulgação científica, com o uso de recursos audiovisuais, materiais impressos, exposições cenográficas, incluindo recursos de mídias in ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A cultura do alho tem grande impacto social, gerando quatro empregos diretos e quatro indiretos na cadeia produtiva por hectare plantado. Mais de 60% da produção nacional de alho se dá em propriedades de base familiar. Com a redução da área plantada, a partir de 2004, para uma média de 8 mil hectares, houve uma perda estimada de 24 mil postos diretos. O Brasil importou, em 2008, um volume equivalente à produção de 15 mil hectares, correspondendo a 130 mil empregos fora do Brasil. Há uma correlaç ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes de feijão-caupi e milho, ramas de batata-doce e manivas de macaxeira. De 2012 a 2016, período de execução do projeto, foram realizados 110 eventos com a participação de quase cinco mil pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos agropecuários. A equipe do projeto participu também dos estudos de adoção e impacto da cultivar de feijão-caupi BRS ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012

A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação. O faturamento de sardinha representa 2/3 do total das conservas. O faturamento de toda a proteína animal (carnes e derivados, suínos e pescados) somou R$ 60,8 bilhões; ou seja, os pescados representam cerca de 3,7% de todo esse valor, o que demonstra a importância e a respeitabilidade do setor de conservas de pescados para a i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A presente proposta de capacitação de recursos humanos tem como tema central a avaliação da qualidade e inocuidade de fertilizantes e corretivos no Brasil. A capacitação se apoiará em informações técnico-científicas e bases de dados que estarão conectadas com o desenvolvimento de uma ferramenta de cálculo de risco de elementos-traço em fertilizantes e corretivos agrícolas comercializados no Brasil gerada a partir do projeto intitulado "Elementos-Traço e sua Relação com Qualidade e Inocuidade de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

No estado de Tocantins, a piscicultura representa uma das atividades agropecuárias de maior potencial, apresentando um crescimento considerável nos últimos anos e superando enormemente o valor total da pesca. Uma das grandes dificuldades encontradas na piscicultura familiar do estado, especialmente em Divinópolis e Abreulândia, é que os produtores não conseguem acompanhar a situação econômica de sua piscicultura e sua renda. A carência de dados dificulta a construção de políticas de apoio aos pi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O cultivo de algodão no Peru é uma atividade milenar que remonta às antigas civilizações que se desenvolveram naquela região. A cultura do algodão tem sido historicamente uma importante fonte de recursos para a população peruana e provedora de matéria prima para a indústria têxtil. Cultivam-se as espécies Gossipium hirsutum e G. barbadense de fibra longa ou extralonga. A produção nacional de algodão está declinando nos últimos anos, com grande impacto social, pois este cultivo é ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organiz ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto quer viabilizar o acesso das empresas exportadoras de frangos, ovos, suínos e perus aos benefícios da política de drawback, conduzida pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). A política de apoio às exportações estabelecida no sistema de drawback é um importante estímulo às empresas exportadoras, melhorando a competitividade do produto brasileiro. A Embrapa Suínos e Aves subsidia a Secretaria de Comércio Exterior por meio da elaboração de tabelas e planilhas ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2016