Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

O projeto tem como objetivo a caracterização dos sistemas produtivos, validação e a adoção de soluções tecnológicas para promover ganhos incrementais na produção de carne ovina e caprina. Nesse contexto, promove ações de capacitação de multiplicadores, avaliação de impactos socioeconômicos e validação de tecnologias em Unidades Técnicas de Referência no Ceará e Mato Grosso do Sul, possibilitando subsídios para desenvolvimento de modelos que atendam às especificidades de cada sistema de produção ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O açaí e o cupuaçu são duas espécies frutíferas de grande importância regional, sendo exploradas basicamente por agricultores de base familiar, representando importância econômica significativa para a formação da renda dos produtores inseridos no município de Porto Velho. No caso do açaí, o cultivo ainda é basicamente extrativista, concentrando-se, principalmente, nas áreas ribeirinhas do Rio Madeira. A produção obtida, após processada, é direcionada ao mercado local e exportada para outros cent ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Falhas de transmissão de informações prejudicam significativamente a coordenação e interação entre os diferentes agentes na cadeia produtiva do leite. Um grande número de empresas de base nacional e uma miríade de produtores e de formuladores de políticas públicas enfrentam o desafio de se estruturarem para a competição em um mundo de negócio globalizado. O objetivo principal do projeto consistiu em oferecer informações, análises estruturais e acompanhamentos conjunturais da cadeia produtiva do ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

"

A Embrapa Solos é uma Instituição de referência em solos tropicais, dispondo de um acervo de informações e de conhecimentos reunidos por mais de 50 anos de pesquisa nesse tema.

A despeito da significação desse acervo, a Instituição carece de meios de divulgação proporcionais à importância desse patrimônio cientifico e cultural. Esse projeto trata da implantação da Coleção Interativa de Solos do Brasil, um instrumento de transferência de tecnologias e educação ambiental dispo

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O sistema tradicional de agricultura com o uso do fogo praticado na região amazônica apresenta baixa sustentabilidade social, econômica e ambiental. A adoção de sistemas alternativos é uma forma de alcançar a sustentabilidade de unidades de produção familiar rural e do uso de recursos naturais. Para tornar disponíveis sistemas alternativos aos produtores familiares, são necessárias ações de disseminação de alguns sistemas validados cientificamente e de identificação, adaptação e validação cientí ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compostos bioativos que estão relacionados à prevenção de várias doenças. Entretanto, a baixa qualidade das hortaliças ofertadas na maioria dos mercados brasileiros reduz a atratividade e a oferta desses alimentos, ocasionando perdas e desperdício, com elevados custos financeiros, sociais e ambientais para a sociedade. O projeto propõe trabalhar essa ques ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo do projeto é desenvolver ações de comunicação interna como um item estratégico para a gestão e resultados da empresa, gerenciando de forma compartilhada e aumentando a familiaridade e o reconhecimento do processo pelos gestores e empregados, visando à melhoria do clima organizacional e ao reforço da cultura de comunicação. Espera-se estimular o espírito colaborativo com maior participação dos empregados e gestores nos processos de comunicação, criar sinergia entre a comunicação e a ge ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Ações que despertem a curiosidade e motivem os técnicos em formação a se interessar pela área de ciência e tecnologia (C&T) de alimentos podem estimular também atividades agroindustriais. O objetivo deste projeto foi desenvolver ações de difusão de C&T de alimentos, por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, a Emater-Rio e duas instituições de ensino técnico agrícola do Estado do Rio de Janeiro: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), l ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Alternativas ecológicas podem contribuir para que seja alcançada a sustentabilidade das unidades de produção familiar através do uso equilibrado dos recursos naturais na Amazônia. Dentre as alternativas viáveis, destacam-se na Amazônia as iniciativas de preparo de área sem uso de fogo, como o Projeto Tipitamba, projeto Roça Sem Queima, Sistemas Agroflorestais e alternativas agroecológicas praticadas por agricultores da região. A disponibilização dos conhecimentos e das práticas através do treina ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A proposta tem por objetivo recuperar áreas de reserva legal (ARL) e/ou de preservação permanente (APP) em áreas de agricultura familiar na Amazônia Oriental brasileira, visando reduzir impactos decorrentes de práticas agrícolas e florestais. Os enfoques do projeto serão a capacitação de pelo menos 150 produtores agrícolas familiares em gestão de recursos naturais em áreas próximas a corpos d#26;água e a recuperação e monitoramento ambiental dessas áreas. O projeto será desenvolvido em microbaci ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009