Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 

Qual é o custo de produção de um litro de leite no Brasil? Qualquer resposta entre R$ 0,10 e R$ 1,70 é verdadeira. Mas, também, não é essencialmente verdadeira. Isso ocorre por dois grandes motivos, ambos resultantes de falta de padronização. O primeiro motivo é que há uma imensa quantidade de sistemas de produção no Brasil, do Sul ao Norte. Portanto, no Brasil, as propriedades rurais não são padronizadas, como na Europa, EUA, Canadá e Oceania. Cada fazenda é uma fazenda. O segundo motivo é que ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Desde 1994, a Embrapa investe na consolidação de sua imagem institucional e na ampliação do diálogo com a sociedade brasileira por meio do fortalecimento de sua Política de Comunicação. Nesse período, ocorreu grande aproximação com a mídia empresarial especializada e não especializada. Paralelamente a esse esforço, observa-se no País o surgimento de veículos locais, sobretudo de rádios comunitárias, beneficiadas pela regulamentação de seu funcionamento pelo Governo Federal. A principal iniciativ ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A cada ano, a Embrapa Agroindústria de Alimentos gera diversos processos agroindustriais e metodologias que são divulgadas nas ações de comunicação e transferência. A diversidade de temas, associada à utilização de recursos de comunicação tradicionais permitem manter o contato necessário com a sociedade em geral e de forma indiscriminada. Porém, é necessário investir em um foco mais estratégico voltado para empresários e produtores do setor de agroindústria de alimentos, segmentos de maior signi ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

No Brasil, a cadeia do pescado tem sido afetada pela alta perecibilidade de seus produtos. Particularmente, a carne, parte mais utilizada na alimentação humana, possui elevados teores de proteína e umidade, o que facilita o desenvolvimento de microrganismos. Apesar das diversas soluções tecnológicas disponíveis na literatura e no próprio setor produtivo, este problema continua gerando muitos riscos (gastroenterites, dores de cabeça, hipotensão arterial, palpitações, etc.) para os consumidores, a ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Implantado no município de Itaboraí/RJ para a produção de resinas termoplásticas e combustíveis, o Complexo Petroquímico do Rio de Janeiro (Comperj) tem como meta aumentar a produção de produtos petroquímicos, com o processamento de cerca de 150 mil barris de óleo pesado por dia. Tendo em vista a importância econômica, social e ambiental do complexo, foi criado o projeto Corredor Ecológico do Comperj, com o objetivo de restabelecer a funcionalidade do ambiente e firmar o local como um importante ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Atualmente os mercados mais exigentes, seja no âmbito internacional ou nacional, são rigorosos em requisitos de rastreabilidade, qualidade e sustentabilidade, enfatizando a proteção do meio ambiente, preocupação crescente em produção de alimentos seguros, condições de trabalho, saúde humana e viabilidade econômica. A Produção Integrada de Frutas (PIF) surgiu como um processo alternativo ao modelo convencional adotado pelos produtores brasileiros influenciados pela Revolução Verde, modelo caracte ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto visa desenvolver metodologia para suporte à decisão de investimento em tecnologias de produção de bovinos de corte. No Brasil, embora muito esforço tenha sido empregado com modelagem e simulação de sistemas de produção de bovinos de corte, não estão disponíveis modelos e metodologias capazes de auxiliar nas decisões de investimentos em tecnologias de produção de carne, complicando o processo de transferência e adoção tecnológica. Pretende-se desenvolver um sistema que seja de fácil uti ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O objetivo do projeto é disseminar conhecimentos em agricultura sustentável, a partir de um núcleo especializado, tendo como tema central tecnologias de base agroecológica.

Este projeto propõe a utilização combinada de uma série de instrumentos de comunicação entre a Embrapa, seus parceiros e a sociedade para disseminar conhecimentos e técnicas com base na agroecologia. A partir de uma base de contatos, já existente, pretende-se consolidar um núcleo intra e interinstitucional especial

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008