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Os agricultores familiares (AF) de Unaí-MG têm na produção de leite um elemento estruturante dos estabelecimentos, portanto há um grande esforço para incrementar essa atividade. Projetos de pesquisa desenvolvidos no município revelaram que houve um incremento da produção de leite nos assentamentos acompanhados. Contudo, esse incremento da produção foi alcançado com elevada dependência de insumos externos aos sistemas de produção, agravada pelo baixo nível de organização social para inserção de p ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O PROPESCA, coordenado pela Embrapa Pesca e Aquicultura e parceiros (Embrapa Roraima, Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará-UNIFESSPA e Cooperativa de Trabalhadores e Prestadores de Serviço e Assistência Técnica Rural- COOPTER), tem como objetivos promover o monitoramento de desembarques pesqueiros e incentivar o manejo e a gestão participativa da pesca artesanal para recuperar, conservar e utilizar de forma sustentável os recursos naturais dessa atividade em comunidades do Pará, do T

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A transição agroecológica no Semiárido brasileiro é um processo multidimensional. Ela não depende apenas de tecnologias de produção ecologicamente apropriadas, mas é imprescindível cultivar outra visão e outro pensamento sobre a sustentabilidade da vida humana e não humana na região. Este projeto propõe implantar Núcleos de Referência em Agroecologia em pelo menos uma Comunidade/Assentamento nos Territórios do Cariri Ocidental, na Paraíba, do Pajeú, em Pernambuco, e do Sertão dos Inhamuns, no Ce ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

No município de Sentinela do Sul, localizado no Território Centro-Sul inserido na mesorregião metropolitana do Rio Grande do Sul, o arroz denominado #26;cachinho#26;, também conhecido como cateto ou japônico, encontra-se ainda cultivado por pequenos produtores. A produção deste tipo de arroz visa suprir, o mercado regional formado pelos consumidores locais e por turistas atraídos pela qualidade do produto. Em médio e longo prazos, destina-se a abastecer uma demanda dos consumidores orientais e d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Intensas mudanças ambientais têm ocorrido em nível global, e vários processos ecossistêmicos fundamentais parecem estar atingindo limites críticos. A degradação de ecossistemas (ex. perda de biodiversidade) e de suas funções cruciais para o sustento das sociedades humanas (ex. regulação do clima, qualidade e quantidade de água potável, circulação de nutrientes, etc.) ameaçam o futuro da produção de alimentos. Tais funções passaram a ser conhecidas como serviços ambientais (SA). Nesse contexto, a ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A região noroeste do Rio Grande do Sul é o principal polo de produção de leite do estado, o segundo maior produtor do país. Na região predominam produtores familiares que tem na atividade leiteira uma forma mais estável e segura de renda. Embora se verifique o crescimento da produção nos últimos anos, constata-se também que muitos produtores encontram dificuldades e estão deixando o meio rural, principalmente os jovens. Neste contexto, é fundamental que se desenvolvam ações no sentido de contrib ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A região de Cachoeiras de Macacu concentra importante percentual da agricultura do Estado do Rio de Janeiro, caracterizando-se pelo grande número de assentamentos agrícolas e um contingente representativo de agricultores familiares. Reconhecida como a principal produtora de milho-verde, goiaba e olerícolas do Estado, a região também é parte importante da Mata Atlântica do Rio de Janeiro, com grande biodiversidade. Ainda assim, o processo de ocupação do solo, associado às práticas de manejo e cul ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Há poucos anos o governo do Estado incentivou o cultivo de peixes em tanques-rede nas comunidades ribeirinhas do interior do Amazonas. Diversos projetos se espalharam pelo Estado com esse intuito. Nesse período foi fundada a Associação de Moradores do Lago do Santana, AMOS, composta por pequemos produtores rurais que habitam a área de várzea no Lago do Santana no município de Manacapuru. A AMOS entrou na piscicultura investindo no cultivo de peixes como uma forma de gerar renda e proteína de qua ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A legislação brasileira determinou que, dentro em breve, os produtores orgânicos deverão empregar sementes produzidas da mesma forma em seus cultivos. Para algumas espécies, o agricultor pode guardar parte da sua produção para essa finalidade, mas algumas espécies exigem maiores cuidados. Qualquer que seja o sistema de produção, é essencial que sejam empregadas sementes que tenham qualidade e sanidade. O projeto envolve um trabalho participativo entre técnicos de diversas instituições e agricult ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O mercado para os produtos orgânicos vem crescendo significativamente no Brasil. Entre os derivados da uva, a demanda por suco, incluindo o suco orgânico, é a que mais cresce. Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, o cultivo da videira é uma atividade muito importante econômica e socialmente para um grande número de pequenos viticultores de base familiar. Para muitos, entretanto, a produção de uva nos moldes tradicionais, com o uso intensivo de agrotóxicos e adubos q ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012