Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O objetivo geral é desenvolver e adaptar métodos e protocolos que tornem mais eficiente e segura a preservação de germoplasma (gametas e embriões) de diferentes espécies de animais domésticos de interesse econômico. Para isso, conta com cinco planos de ação, que abrangem desde a busca de indicadores de bem-estar animal para estimar a qualidade seminal até técnicas avançadas de transcriptoma e proteoma para identificar alterações moleculares que afetam a resposta à criopreservação. São eles: PA1 ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

São quase inexistentes os programas de melhoramento que incorporam características de fertilidade animal associadas a um índice de seleção econômica. Isso seria positivo do ponto de vista biológico e como estratégia de propagação de genes de animais cujos descendentes não somente possam crescer com rapidez e eficiência, mas também iniciar sua vida reprodutiva mais precocemente e manterem-se eficientes na geração de proles durante seu tempo de permanência no rebanho. O objetivo do projeto é carac ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A eficiência econômica dos sistemas de produção de bovinos está diretamente relacionada com a melhoria da eficiência reprodutiva e com a diminuição da idade à concepção. Quanto mais jovens as novilhas ficarem prenhes, mais compensador é para o sistema, em termos financeiros. A adoção de manejos com essa finalidade poderia resultar em menor custo de produção. Estudos demonstram que se a primeira prenhez acontecer aos 14 meses, ao invés dos 24 meses, os custos de produção diminuem, mesmo com manej ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A contribuição da proteína animal aquática para o fornecimento global de alimento tem aumentado substancialmente nos últimos anos, com crescimento médio anual de 6% segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Com base no atual consumo, para atender à demanda da crescente população a produção de pescado precisaria aumentar mais de 50% até 2050. A concretização desse número é desafiadora devido à escassez tanto de linhagens de peixes de qualidade quanto de prática ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2023