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A alimentação animal representa cerca de 2/3 do custo de produção de suínos no Brasil, sendo o milho e o farelo de soja a base das rações. Contudo, a produção de óleo a partir de microalgas (Prototheca moriformis sp) tende a aumentar no país e, assim, o subproduto gerado pode ser uma fonte de nutrientes para a alimentação animal, diminuindo a dependência de milho e farelo de soja. Existem poucas informações sobre a composição nutricional deste alimento (aminoácidos digestíveis e energia metaboli ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto, desenvolvido de 2013 a 2015, em Uganda, na África Central, está mudando a vida de centenas de pequenos produtores rurais com o uso do Carneiro Hidráulico, uma tecnologia simples e barata. Além de incentivar a irrigação em pequenas propriedades, facilitando a produção de alimentos a baixo custo, é uma tecnologia “verde” porque não usa combustível fóssil e nem energia elétrica. A operacionalização da bomba contribui para a redução da emissão de gases de efeito estufa. O nome carneiro ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O queijo de coalho é um produto comercializado praticamente em todo o Brasil. A legislação exige que ele seja elaborado com leite tratado termicamente. Esse processo, apesar de eliminar os patógenos, interfere na microbiota lática responsável pelas características do produto. Com o intuito de minimizar esse problema, a Embrapa Agroindústria Tropical vem trabalhando no desenvolvimento de uma cultura lática endógena para ser utilizada na fabricação do queijo e identificou um grupo de bactérias com ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A cultura do morangueiro tem importância econômica em várias regiões do país, devido à produção de matéria-prima para a indústria de alimentos e comercialização do fruto in natura. A intensificação do cultivo favorece a ocorrência de várias doenças fúngicas, devido à susceptibilidade deste fruto ao desenvolvimento de agentes patogênicos por podridões. Nesse caso, é necessário utilizar elevadas concentrações de agrotóxicos para o controle das doenças, com o intuito de diminuir as perdas pós-colhe ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

É crescente a necessidade da introdução de insumos biológicos na agricultura como forma de reduzir os impactos provocados pelo homem sobre o ambiente e os recursos naturais. A exploração de microrganismos promotores de crescimento vegetal destaca-se mundialmente e grupos de microrganismos como os dark septate (DSEF), até então pouco conhecidos, vêm sendo mostrados como promotores de crescimento de diversas espécies vegetais, como o tomate e o arroz.
Com pigmentação escura e hifas sep ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012