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Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O bioma Cerrado tem uma área total de 204,7 milhões de hectares, sendo 80 milhões de hectares (39,5%) sob diferentes usos. As classes mais representativas de uso da terra são as pastagens cultivadas (26,5%) e as culturas agrícolas (10,5%). Nesse bioma, foram observadas com freqüência desde a década de 50, quando se iniciou a pesquisa em fertilidade do solo no Cerrado, deficiências de enxofre (S) nos solos da região, sendo expressivos os acréscimos de rendimento e qualidade dos produtos agrícolas ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Regiões de fronteira agrícola têm problemas referentes ao custo do frete para utilização de fontes de fósforo (P) que contenham enxofre (S) devido à baixa concentração dessas fontes. Isso tem levado a um negligenciamento da adubação com S, o que pode causar reduções nas produtividades esperadas. Uma alternativa para solucionar o problema é o uso de S elementar adicionado a fontes de P de alta concentração que, além de permitir uma adubação mais constante contendo S, proporciona um efeito de libe ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto pretende indicar formulação dietética simples, que utiliza valores de proteína e nutrientes digestíveis totais, facilmente obtidos em tabelas nacionais de composição de alimentos, que garanta o incremento da resiliência de cordeiros em crescimento ao nematódeo gastrintestinal Haemonchus contortus, especialmente quanto à manutenção de índices satisfatórios de desempenho animal e viabilidade econômica.
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Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Esse projeto representa a fase II de uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil – CNA e a Embrapa e tem o objetivo de avaliar em ambiente real a resiliência de materiais forrageiros às condições de pastejo animal no Semiárido. Serão avaliados doze Unidades de Referências Tecnológicas (URT’s) de produção sustentável de pastagens de gramíneas a serem validadas, explorando as suas complementaridades dentro de sistemas de produção para terminação de ovinos, bovinos de cort ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Este projeto avaliou espécies ou isolados de fungos micorrízicos arbusculares e fungos ectomicorrízicos para a seleção de simbioses eficientes com três espécies do gênero Acacia, amplamente utilizadas na recuperação de áreas degradadas no Brasil. Esses dois tipos de micorrizas são as de maior importância, pois ocorrem em plantas de interesse agrícola e florestal, sendo que o gênero Acacia tem a capacidade de formar ambos, sendo inicialmente colonizado pelos fungos micorrízicos arbusculares e pos ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A avaliação de genótipos de dendê que mais se adaptem às diferentes condições de cultivo, com potencial para a fixação biológica de nitrogênio (FBN), é um possível caminho de sucesso para o biodiesel na Amazônia brasileira. Pesquisas conduzidas pela Embrapa Amazônia Ocidental têm mostrado o grande potencial da cultura do dendê para a produção de energia, enfocando sua facilidade de adaptação local e de fixação de nitrogênio, seja de forma direta ou indireta, por meio da transferência do nutrient ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A nanotecnologia oferece a perspectiva de grandes avanços que permitirão melhorar a qualidade de vida e preservar o meio ambiente. São muitas as aplicações desta ciência, entretanto, como em qualquer área que faça uso intensivo de novos materiais e substâncias químicas, ela pode trazer alguns riscos ao meio ambiente e à saúde humana. Este projeto prevê a Avaliação de Impactos de Nanotecnologias – Estudo de Caso: Aplicação de Nanocápsulas e Nanopartículas na Agricultura. O objetivo é desenvolv

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O desenvolvimento e disseminação da Nanotecnologia têm levado a eventos de contato de nanopartículas e nanoestruturas com organismos vivos, em situações ainda não compreendidas plenamente. Muitos destes eventos podem potencialmente ocorrer no meio agrícola, devido ao grande número de aplicações da Nanotecnologia desenvolvidos neste enfoque. A Embrapa Instrumentação coordena uma Rede de Pesquisa em Nanotecnologia Aplicada ao Agronegócio (Rede AgroNano), cujo objetivo é explorar as aplicações da n ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010