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O governo brasileiro, por meio da Embrapa, coopera com Honduras na capacitação de técnicos de órgãos públicos no manejo de tecnologias que permitam intensificar a produção agrícola e melhorar a qualidade das frutas tropicais hondurenhas, em especial a manga e o abacate. O objetivo é aumentar a renda dos pequenos e médios agricultores. Com esses treinamentos, as autoridades desse país da América Central buscam implementar programas de desenvolvimento integrado com ênfase em práticas agrícolas efi ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O objetivo desse trabalho é Internalizar a aplicação de conhecimentos de quimiometria no aperfeiçoamento de métodos de análise de atributos de solo e de outras matrizes de interesse da Embrapa.

O trabalho contempla a capacitação dos empregados nos fundamentos da Quimiometria (histórico, aplicação e recentes avanços), e contextualizar com as pesquisas desenvolvidas nas áreas de atuação da Embrapa Solos; a capacitação dos empregados nos principais métodos de calibração multivariada em Qu ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Atualmente, é necessário medir e seguir parâmetros que expressam padrões de qualidade de diversos produtos. Em função disso, a validação de métodos analíticos obedece parâmetros internacionais relacionados à metrologia química, que abrange muitas grandes áreas da Estatística. Nesse projeto, houve necessidade de fornecer a profissionais do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, e outros, uma visão mais abrangente da estatística para trabalho interdisciplinar e provê-los dos p ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Na agricultura familiar, pequenos e médios agricultores e suas famílias são responsáveis pelo trabalho e pela gestão da pequena ou média propriedade. Frequentemente, o baixo poder aquisitivo da grande maioria e a falta de orientação técnica apropriada afastam esses agricultores de práticas desejáveis para uma boa condução da lavoura de milho. O alcance de produtividades satisfatórias depende, dentre outros fatores, de uma boa fertilidade dos solos, da semeadura em épocas adequadas, de um mane

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento de pequenos produtores. Para que o extensionista possa atuar como um agente de transformação é fundamental que ele esteja tecnicamente preparado. Este projeto propõe a capacitação de técnicos de forma participativa envolvendo-o na validação de tecnologias, com a implantação de URT´s, tendo como eixo conceitual a produção de alimentos seguros, com base nas boas práticas agrícolas. ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Ao mesmo tempo em que os estado de Mato Grosso compra de outras unidades da federação cerca de 80% das hortaliças que consome, existe uma preocupação, que se estende desde a esfera municipal até a federal, em promover o desenvolvimento de aproximadamente 110 mil famílias de pequenos produtores rurais, por meio da inserção em atividades produtivas com geração de renda. A extensão rural é frequentemente citada como o caminho mais coerente de apoio ao desenvolvimento dessas famílias, mas para que o ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os objetivos do projeto são determinar a produtividade, qualidade e fisiologia de uma pastagem de Panicum spp. cv. Massai submetida a duas intensidades de pastejo e três lâminas de irrigação. No Tocantins, a diferença entre a média de temperaturas mensais mínimas e máximas chega a mais de 16ºC, ainda assim,a menor temperatura-base inferior observada não chega a comprometer o desenvolvimento de plantas forrageiras tropicais. Mais de 93% da precipitação total média anual ocorre entre os meses de o ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Azeite de oliva e azeitonas de mesa são produtos encontrados frequentemente no mercado brasileiro, sendo praticamente 100% importados. O consumo desses produtos tem aumentado em escala exponencial, tanto que o país é o segundo maior importador mundial (73 mil toneladas de azeite e 109 mil toneladas de azeitona de mesa), ficando, apenas, atrás dos Estados Unidos. Pesquisas realizadas pela Embrapa Clima Temperado, Epamig e Epagri, juntamente com instituições de pesquisa, extensão e ensino brasilei ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A citricultura no ecossistema dos Tabuleiros Costeiros dos estados de Sergipe e Bahia responde por posição de destaque no cenário citrícola brasileiro, entretanto, a produção de citros na região vem passando por períodos de dificuldades, atribuídos majoritariamente a baixa produtividade e longevidade dos pomares. De uma maneira geral a atividade citrícola tem baseado seus pomares em um número restrito de variedades utilizadas como cultivar copa. Além disso, em muitas vezes apresentam limitada

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os enormes desafios da sustentabilidade ambiental dos sistemas produtivos requerem alternativas inovadoras e viáveis também dos pontos de vistas econômico e social. Para isto a abordagem necessariamente passa pela incorporação de novos métodos e técnicas em um grande esforço de pesquisa e desenvolvimento visando a geração de inovações a serem incorporadas pelo setor produtivo. Com relação aos resíduos agrícolas, agroindustriais e urbanos uma série de desafios, e também de oportunidades, estão co ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O crescimento do agronegócio brasileiro, acompanhado pelo aumento no consumo de fertilizantes, colocou o país como quarto consumidor mundial. Entretanto, a produção nacional de fertilizantes é historicamente muito inferior à demanda interna, o que é um importante fator de vulnerabilidade para a agricultura brasileira. Assim, a busca por soluções alternativas aos fertilizantes tradicionais torna-se estratégico para a sustentabilidade da produção agrícola. Uma delas pode ser o uso de rochas silicá ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A presente proposta tem por objetivo realizar a caracterização biológica do Avian Gyrovirus 2 - AGV2, bem como estudar sua participação no aparecimento de sintomas clínicos quando associado com o vírus da anemia infecciosa das galinhas (CAV #26; #26;Chicken Anemia Vírus#26;).

Em parceria com a equipe do Laboratório de Virologia do Instituto de Pesquisa Veterinária Desidério Finamor (IPVDF), a Embrapa Suínos e Aves descobriu, ao analisar amostras biológicas de frangos de corte que aprese ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O objetivo do projeto é identificar lectinas com potencial de desenvolvimento de anti-helmíntico alternativo para controle do parasito Haemonchus contortus. O parasitismo por nematoides gastrintestinais representa um problema sanitário e econômico importante para a cadeia produtiva de pequenos ruminantes, devido ao aumento de custos com tratamentos, diminuição na produção e aumento da mortalidade. Pretende-se, então, investigar formas alternativas de controle, avaliando o efeito dessas proteínas ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Apesar da alta produtividade da cultura do tomate em diversas regiões produtoras no Brasil e, principalmente, no Distrito Federal e seu entorno, a mancha-de-septória ou septoriose, causada por Septoria lycopersici, é uma das doenças mais importantes que causa perdas severas de produção. No entanto, não há estudos se os surtos epidêmicos dessa doença estão associados com mais de uma espécie de fungo. Além disso, não há informação da estrutura genética da população do fungo associada com o tomatei ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

As doenças parasitárias são consideradas um dos principais fatores limitantes à produção animal em todo o mundo e, embora raramente associadas à alta mortalidade, determinam um expressivo impacto econômico devido à redução da produtividade e aumentos dos custos de controle. A infestação pela mosca-dos-chifres se mostra como fator limitante para a rentabilidade da pecuária em todo o mundo. As condições climáticas predominantes na maior parte do Brasil contribuem para aumentar a intensidade e o pe ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

As doenças parasitárias são consideradas fatores limitantes para a rentabilidade da produção pecuária, particularmente em regiões onde as condições climáticas contribuem para aumentar a intensidade e o período de parasitismo. No Brasil, perdas relacionadas a infestações pelo carrapato dos bovinos e pela mosca-dos-chifres são expressivas, uma vez que praticamente todas as regiões onde se desenvolve a bovinocultura se encontram em áreas favoráveis ao desenvolvimento destes parasitas. Os métodos de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto tem como objetivo a caracterização dos sistemas produtivos, validação e a adoção de soluções tecnológicas para promover ganhos incrementais na produção de carne ovina e caprina. Nesse contexto, promove ações de capacitação de multiplicadores, avaliação de impactos socioeconômicos e validação de tecnologias em Unidades Técnicas de Referência no Ceará e Mato Grosso do Sul, possibilitando subsídios para desenvolvimento de modelos que atendam às especificidades de cada sistema de produção ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto tem como objetivo a caracterização dos sistemas produtivos, validação e a adoção de soluções tecnológicas para promover ganhos incrementais na produção de carne ovina e caprina. Nesse contexto, promove ações de capacitação de multiplicadores, avaliação de impactos socioeconômicos e validação de tecnologias em Unidades Técnicas de Referência no Ceará e Mato Grosso do Sul, possibilitando subsídios para desenvolvimento de modelos que atendam às especificidades de cada sistema de produção ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015