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Os programas de melhoramento do algodoeiro têm buscado obter cultivares produtivas, com boas características da fibra e maiores teores de óleo e proteína nas sementes. Os objetivos deste projeto são avaliar a produtividade nas condições do Semiárido, as principais características da fibra e os teores de óleo e proteína de genótipos de algodoeiro através de análises biométricas e moleculares, assim como avaliar a associação entre as características, a interação da planta com o ambiente e a sua ad ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O Brasil lidera a pesquisa de reprodução de plantas forrageiras, mas enfrenta como pior desafio a baixa diversidade das pastagens, formadas principalmente por plantas apomíticas. A apomixia - reprodução assexual por sementes – é uma área da biotecnologia com grande potencial para otimizar o melhoramento genético dessas espécies, pois desenvolve materiais genéticos e procedimentos para clonagem vegetal pela utilização direta de sementes. Esse projeto propõe a determinação de estratégias de regula ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Atualmente os sistemas de produção pecuária vêm se mostrando mais sustentáveis e eficientes, tornando o Brasil o maior produtor de carne do mundo, embasado numa incontestável qualidade. O país apresenta a pecuária mais diversificada de todo o planeta, podendo competir com produtos diferenciados no mercado mundial com destaque aos oriundos dos búfalos, a exemplo do que ocorre com a carne desses animais que, pelo baixo teor de colesterol, tem colocação garantida nos mercados mais exigentes. A cria ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O Brasil possui uma das mais diversificadas pecuárias de todo o planeta, destacando-se nesse contexto os búfalos, por apresentarem características próprias, como maior rendimento na transformação e qualidade dos seus produtos: leite e carne. Não obstante a isso o agronegócio do búfalo se ressente de animais melhoradores provados e/ou testados, para atender uma demanda que é vital para um melhor padrão genético e importantes para dar saltos significativos de produtividade sustentável, utilizando- ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Com auxílio dos dados declarados no Cadastro Ambiental Rural (CAR) do Sistema Florestal Brasileiro, este projeto propõe, a partir de um recorte territorial (Estado de Rondônia) solicitado pela Associação dos produtores de soja do Estado de Rondônia – APROSOJA-RO, realizar uma análise de contexto territorial das áreas dedicadas à preservação da vegetação nativa pelo mundo rural e de áreas legalmente atribuídas, em escalas crescentes e sucessivas, começando por município, microrregião e estado de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Com o objetivo de produzir alimentos que atendam o público vegetariano, vegano, flexitarianos e pessoas com restrições alimentares, o mercado demanda alimentos derivados de frutas, hortaliças e grãos. Dentre estes alimentos de base vegetal, destacam-se os análogos e substitutos de queijo, cujo crescimento em 2019 foi de 23,5%, com relação ao ano anterior, ampliando uma excelente oportunidade de mercado. Diversos produtos análogos de queijo podem ser encontrados no mercado, variando a composição ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

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A macieira cultivada em condições de clima subtropical e tropical exibe brotação deficiente e desuniforme, dificuldade e atraso na formação das plantas, que podem reduzir o volume e a qualidade dos frutos produzidos. A utilização de substâncias químicas indutoras de brotação tem sido a principal estratégia utilizada na produção de maçãs em regiões caracterizadas pela baixa ocorrência de frio durante o período de outono e inverno. Contudo, apesar da eficientes, algumas substâncias apresenta

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A tecnologia empregada atualmente para aplicação de agrotóxicos é extremamente desperdiçadora destes insumos, pois em alguns casos mais de 60% dos produtos aplicados não atingem os alvos desejados. A pulverização eletrostática se caracteriza por eletrificar as gotas de pulverização que são fortemente atraídas para os alvos, possibilitando expressivo aumento de deposição e consequente redução de insumos. No entanto, existem dois problemas a serem superados: a obtenção de gotas com carga eletrostá ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A agricultura é um dos setores da economia mais fortemente influenciado pelas condições climáticas e meteorológicas: desde a semeadura até a colheita, variadas atividades agrícolas são promovidas em função do clima. Com isso, o conhecimento antecipado dessas condições, em função do acompanhamento diário e da utilização de informações de previsão do tempo, constitui-se em ferramenta fundamental para a agricultura. Uma das formas de se obter informações climáticas em tempo hábil para apoiar a toma ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012