Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética ▴
 


Aumento da biomassa, produtividade e tolerância à seca em soja via engenharia genética de precisão

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto pretende desenvolver novas ferramentas para o controle terapêutico da linfadenite caseosa de forma sustentável, biossegura e de baixo risco ambiental. Para isso, a equipe fará validação do uso de formulações nanotecnológicas para definição de um protocolo no tratamento de abscessos da doença, maximizando a biossegurança e reduzindo o risco ambiental associado ao uso de antimicrobianos. Os impactos esperados com o uso dos nanomateriais são o uso racional dos antimicrobianos, pela aplica ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A espécie de videira mais cultivada no mundo é susceptível à um inseto de solo, impedindo seu cultivo sem o uso de porta-enxertos resistentes. As características de crescimento e fisiologia dos porta-enxertos influenciam o desenvolvimento das copas, sendo que o uso de porta-enxertos com raízes longas e de crescimento rápido faz com que as copas recebam uma grande quantidade de água e nutrientes, favorecendo o desenvolvimento vegetativo e prejudicando a floração e a frutificação. As uvas obtidas ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A cevada pode ser utilizada como cereal de duplo-propósito objetivando-se a produção de forragem precoce e grãos que podem ser também utilizados na forma de feno e silagem. Solos ácidos limitam o desenvolvimento da cevada sendo que, neste tipo de solo, ocorre a solubilização do alumínio trivalente (Al3+) que é responsável por reduzir o crescimento radicular e diminuir a absorção de nutrientes e água. Embora o pH do solo possa ser corrigido, esta correção pode ocorrer apenas em uma pequena faixa ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este projeto busca ampliar a oferta de cultivares de feijão-caupi com alto teor de proteínas e tolerância à seca para agricultores de Uganda, país do leste da África. O desenvolvimento das cultivares terá como resultado materiais gerados para condições específicas do semiárido, agregando resistência a doenças e valor de mercado.

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013


Este projeto tem como objetivo promover a identificação, reconhecimento e valorização do Sertão dos Inhamuns (CE) como um espaço de inovação para a produção de pequenos ruminantes, a partir do enfoque de sistemas agroalimentares localizados, a partir da identificação de elementos econômicos, sociais, ambientais e culturais daquele Território. A expectativa é construir conhecimentos no manejo da agrobiodiversidade animal, no redesenho de agroecossistemas, além de promover a qualificação do pr ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Este projeto tem como objetivo promover a identificação, reconhecimento e valorização do Sertão dos Inhamuns (CE) como um espaço de inovação para a produção de pequenos ruminantes, a partir do enfoque de sistemas agroalimentares localizados, a partir da identificação de elementos econômicos, sociais, ambientais e culturais daquele Território. A expectativa é construir conhecimentos no manejo da agrobiodiversidade animal, no redesenho de agroecossistemas, além de promover a qualificação do proces ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de micro-organismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usados por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feito ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Um Processo de Fermentação em Estado Sólido (FES) pode ser descrito como o crescimento de microorganismos em substratos sólidos, ou dentro deles, na ausência de água livre, tendo sido usado por milhares anos no preparo de comidas tradicionais tais como tempeh, shoyu, e miso, em países orientais, e pão, iogurte e queijo em países ocidentais. Processos de FES ainda carecem de conhecimento suficiente para se propor um escalonamento superior, ou seja, após experimentos em bancada, geralmente feitos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

"

A Embrapa Solos desenvolveu biorreatores para condução de experimentos em escala de bancada com a finalidade de pesquisar e avaliar processos de produção de fertilizantes orgânicos, que têm como matéria-prima resíduos orgânicos e minerais de origem urbana, agrícola ou industrial.

Os produtos esperados advindos deste projeto são um sistema automatizado de monitoramento de gases e a elaboração de um protocolo de quantificação de emissões de gases para estudos de compostagem em biorre

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011