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Dentre os inúmeros fatores que interferem na redução da produtividade da cultura da soja destacam-se as plantas daninhas. Além das elevadas perdas na quantidade colhida, essas espécies também interferem no coeficiente técnico da colheita e na qualidade do produto. O controle de plantas daninhas na cultura da soja tem sido feito quase que exclusivamente pelo uso de herbicidas, gerando alto custo de produção e aplicação de grande volume de herbicidas no ambiente. Padrões de qualidade dos produtos, ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O coqueiro (Cocos nucifera L.) é a quarta fruteira perene mais cultivada no Brasil, com uma área de aproximadamente 260.000 ha. Apesar de haver grandes propriedades e agroindústrias de coco no país, 54% dos produtores possuem menos de dez hectares, o que caracteriza a cultura como tipicamente de pequenos produtores ou agricultores familiares, dos quais quase 80% não aplicam tecnologias relacionadas a irrigação, controle de pragas e de doenças, e adubação. A área de cultivo cresceu significativam ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação. O faturamento de sardinha representa 2/3 do total das conservas. O faturamento de toda a proteína animal (carnes e derivados, suínos e pescados) somou R$ 60,8 bilhões; ou seja, os pescados representam cerca de 3,7% de todo esse valor, o que demonstra a importância e a respeitabilidade do setor de conservas de pescados para a i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto de pesquisa internacional Amazalert, coordenado pelo Instituto Alterra da Universidade de Wageningen (Holanda) e com participação da Embrapa, atuou no desenvolvimento de um sistema para detecção de sinais de degradação de grandes dimensões na Floresta Amazônica, antecipando possíveis impactos causados pelas mudanças climáticas e o desflorestamento. O projeto contou, ainda, com a participação de cientistas de outras 14 instituições de pesquisa, do Reino Unido, da França, Bélgica, Áustri ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Em função da importância do tema ambiência e conforto térmico em sistemas em Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, foi articulado o Projeto CLIMANIMAL, que é uma proposta de rede de pesquisa e transferência de tecnologia, fruto da ação conjunta entre várias unidades da Embrapa e instituições de pesquisa parceiras que trabalham o tema. O objetivo é avaliar os efeitos dos sistemas agrossilvipastoris e silvipastoris sobre o conforto térmico, características biológicas e produtivas de bovinos e ovin ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015