Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

Este projeto busca desenvolver cultivares de feijão-caupi adaptadas a diferentes condições edafoclimáticas de cultivo e manejo, com elevada produtividade e qualidade de grão, além de tolerantes aos principais fatores de estresse restritivos da cultura. Entre os objetivos, estão a diminuição dos riscos de perdas na lavoura, o custo de produção e os impactos ao meio-ambiente, para atender diferentes nichos de mercado do agronegócio da cultura no Brasil. ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

Desenvolver alternativas tecnológicas para ampliar as opções de espécies arbóreas e forrageiras, além de reconhecer e mensurar serviços ambientais de sistemas integrados de produção no cerrado do Meio-Norte do Brasil são os objetivos deste projeto. Seus resultados atendem à demanda por sistemas de produção agrícolas mais sustentáveis e cujos benefícios ambientais estejam catalogados, com a sistematização dos benefícios provenientes da sua adoção, principalmente após a estabilização nas proprieda ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

Este projeto busca introduzir e avaliar diferentes cultivares de abacaxi, açaí, figo, pera e pitaia no bioma Caatinga, em sistemas irrigados, com o objetivo de gerar conhecimentos e tecnologias para o cultivo de novas espécies de frutas na microrregião homogênea do Alto Médio Canindé, no estado do Piauí. A fruticultura é uma atividade que vem dinamizando a economia da região Nordeste, onde existem condições de luminosidade, temperatura e umidade relativa do ar adequadas para o cultivo de grandes ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

O projeto visa promover o desenvolvimento, o uso sustentável e a conservação da raça Curraleiro Pé-Duro, por meio da escrituração zootécnica em rebanhos, seleção de matrizes e reprodutores com características de interesse para sistemas de produção sustentáveis em regiões de clima tropical e do enriquecimento do Banco de Germoplasma Animal da Embrapa com material genético que representem a variabilidade genética da raça e/ou possuam características de interesse zootécnico.

...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Este projeto tem por objetivo desenvolver ferramentas para a avaliação do estado nutricional do tomateiro e da disponibilidade de nutrientes no solo, oferecendo suporte à tomada de decisão pelo produtor na realização do manejo racional da adubação. A equipe de pesquisa busca disponibilizar uma ferramenta digital para cálculo da adubação do tomateiro a partir balanço nutricional da cultura, com base nos teores de nutrientes nas folhas das plantas, a fim de tornar as adubações mais eficientes. Alé ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O objetivo deste projeto é desenvolver um processo de produção de carne "premium" oriunda de bovinos taurinos de raças locais brasileiras de origem ibérica, para inserção no mercado, promovendo seu uso e conservação. Serão dirigidos acasalamentos para produção de carcaças com maior deposição de gordura de cobertura e intramuscular, além da padronização e tipificação da carcaça e carne produzidas por cruzamentos industriais. A equipe de pesquisa também buscar dar uso aos recursos genéticos locais ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Este projeto visa à estruturação e disponibilização de informações sobre apicultura, feijão caupi e sisteminha Embrapa para agricultores familiares do Brasil, por meio do HUB Virtual ou Centro de Informação Tecnológica, um ambiente que permite melhor interação entre pesquisa e extensão, além de uma conexão mais eficaz com os técnicos e produtores. Os resultados poderão contribuir para a melhoria do atendimento das necessidades dos agricultores familiares e agentes de extensão, em termos de ac

...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O objetivo do projeto é transferir tecnologias de cultivo, manejo, produção e agregação de valor aos sistemas de produção de fruteiras tropicais, visando o desenvolvimento integrado sustentável do segmento em polos prioritários do Piauí. Será feito o levantamento, a sistematização, ajustes e adaptação de tecnologias já desenvolvidas para as espécies acerola, banana, goiaba, maracujá e uva. Também serão elaboradas estratégias para transferência de tecnologias, a fim de aumentar a produtividade e ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Este projeto tem o objetivo de conciliar o cultivo do bacurizeiro com a conservação, manejo e uso técnico das abelhas arapuás. A equipe de pesquisa pretende avaliar os danos causados por elas ao bacurizeiro e propor alternativas à recomendação de eliminação dos ninhos dessa espécie, que se comporta como insetos-praga.

Situação: em execução     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O objetivo do projeto é disponibilizar aos apicultores do Piauí, um sistema de produção de rainhas e zangões adaptado às condições locais, permitindo diversificar a produção e usar material genético da região para o melhoramento das colônias de Apis mellifera. Desta forma, será possível aumentar a produtividade de mel das colmeias da região, aproveitando o potencial de clima e flora apícola existente no Semiárido brasileiro. ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021