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Nos últimos anos o Brasil tem se destacado por sua liderança e elevada competitividade na produção de alimentos, posição esta alcançada principalmente devido aos substanciais esforços em pesquisa, desenvolvimento e inovação, associados ao livre empreendedorismo, às condições naturais favoráveis, à farta e eficiente produção de alimentos, e aos esforços governamentais, notadamente do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Contudo, se por um lado estão largamente superadas

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A ovinocultura é considerada uma das atividades em maior expansão dentro da pecuária nacional, em especial no estado de São Paulo. Sua sustentabilidade deve ser fomentada através de tecnologias adaptadas o Sudeste. As verminoses acometem os rebanhos ovinos, principalmente aqueles em criação extensiva, representando prejuízos na produção de carne e com o óbito de animais. Os produtos químicos comerciais utilizados, muitas vezes, se mostram ineficazes com o aparecimento da resistência. Acredita-se ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

No último século, a ampla utilização do Guzerá em cruzamentos, com destinação de grande efetivo de fêmeas ao acasalamento com touros de raças europeias, levou à expressiva redução no tamanho efetivo da população a valores preocupantes. Devido a sua adaptação às diversas condições ambientais e ao seu potencial para dupla aptidão (produção de carne e leite) e ameaça de extinção, em 1991, esta raça foi incluída na lista da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) como ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Apesar do grande potencial apícola do Estado do Piauí, pouca atenção tem sido dispensada à produção de própolis e pólen, produtos que, nos últimos anos, tem adquirido grande importância no agronegócio apícola, apresentando grande demanda no mercado interno e significativa representação nas exportações do setor. Nessa região, são escassas as informações sobre o potencial produtivo em diferentes biomas e quais as características da própolis e do pólen apícola produzidos, informações que são de gra ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Este projeto visa avaliar substâncias bioativas isoladas da planta Conyza canadensis, contra algumas espécies de fungos causadores de doenças pós-colheita nas culturas de uva, manga, melão e laranja. A toxicidade dos compostos em organismos não-alvo também será conhecida a fim de avaliar a segurança ambiental. Após a realização dos ensaios in vitro, os fungos que apresentarem maiores atividades serão avaliados em ensaios pós-colheita de frutas, a fim de se obter um método alternativo,

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A nanotecnologia oferece a perspectiva de grandes avanços que permitirão melhorar a qualidade de vida e preservar o meio ambiente. São muitas as aplicações desta ciência, entretanto, como em qualquer área que faça uso intensivo de novos materiais e substâncias químicas, ela pode trazer alguns riscos ao meio ambiente e à saúde humana. Este projeto prevê a Avaliação de Impactos de Nanotecnologias – Estudo de Caso: Aplicação de Nanocápsulas e Nanopartículas na Agricultura. O objetivo é desenvolv

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

As doenças parasitárias e a mastite são consideradas grandes obstáculos à produção dos animais de criação. Os antiparasitários e antibióticos sintéticos têm sido a principal forma de controle, entretanto, devido ao seu uso intenso e indiscriminado, surgiram problemas de resistência e de resíduos nos alimentos de origem animal e no ambiente. A fitoterapia, a homeopatia e o uso de minerais naturais podem ser ferramentas na melhoria da saúde animal e na redução do uso de drogas veterinárias, além d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Apesar da diversidade da flora apícola no semiárido e da alta concentração de alimento no período chuvoso, anualmente vários apicultores perdem suas colônias, que abandonam os apiários em busca de novos pastos no período de escassez de alimento no campo. Desta forma, a produção de mel da safra seguinte fica comprometida, na dependência de uma nova coleta de enxames, que primeiramente necessitará se fortalecer e desenvolver, para depois iniciar a armazenagem do mel. Este projeto buscou amenizar o ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os insetos da ordem dos lepidópteros são as principais pragas que afetam a lavoura do milho chegando a causar reduções de até 34% na produção. O controle destas pragas é realizado principalmente pelo uso de inseticidas químicos, um sistema que traz efeitos negativos a homem, animais e meio-ambiente. O uso do controle biológico no manejo de pragas surgiu como uma alternativa para minimizar esses efeitos da aplicação de inseticidas químicos sintéticos, preservando o ambiente natural e os ganhos

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012