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O projeto, apoiado pela Emenda Parlamentar 12180017, propõe a implantação na Embrapa Semiárido de uma Unidade de Referência Tecnológica (URTs) focada no Sistema Silvopastoril de caprinos de corte. A iniciativa visa promover a resiliência climática e revitalizar a sustentabilidade nos sistemas de produção do Semiárido, oferecendo um espaço para ações de transferência de tecnologia, como cursos, visitas técnicas e capacitações.
Com essa iniciativa, busca-se não apenas revitalizar práticas prod ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

A implantação harmônica de políticas de gestão territorial e ordenamento do uso e ocupação da terra é uma necessidade premente no Brasil, em particular na Amazônia Legal, foco de amplas preocupações ambientais, geopolíticas e de desenvolvimento do país. O Zoneamento Ecológico-Econômico - ZEE, importante instrumento de planejamento territorial, vem sendo realizado em todos os estados da Amazônia Legal, sob a coordenação geral do Ministério do Meio Ambiente, que mobiliza para apoio do Consórcio ZE ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A qualidade nas etapas de produção, de beneficiamento e de industrialização do café podem ser o diferencial para a sustentabilidade do agronegócio do café brasileiro. A consolidação do café brasileiro, tanto nos mercados tradicionais como nos emergentes, deve ser pautada pelos conhecimentos de suas características de qualidade e segurança. A torração é o processo que permite que os compostos aromáticos e os sabores, bem como outros atributos sensoriais, desenvolvam-se e se expressem na bebida fi ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto, desenvolvido dentro de um edital do CNPq, pretende ajudar a mitigar a falta de segurança hídrica, energética e alimentar de pequenos produtores do litoral paranaense. A pesquisa vai trabalhar com sistemas agroflorestais com pupunha selecionada para maior produção e o uso de resíduos para geração de alimentos funcionais, energia e novos materiais.Para tanto, será implantada uma Unidade de Referência Tecnológica (URT) com um sistema agroflorestal com pupunha. Nessa URT serão aplicada ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O presente projeto congrega esforços de uma equipe multidisciplinar das áreas de botânica, de forragicultura e pastagens e nutrição de pequenos ruminantes de dois centros da Embrapa e quatro Universidades brasileiras, com a parceria da Texas A&M University para calibrar e validar equações de predição da qualidade da dieta selecionada em pastagens nativas do Nordeste por meio do NIRS fecal e desenvolver um software de análise de balanço nutricional para pequenos ruminantes seguindo o modelo do NU ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto pretende, em parceria com a iniciativa privada, chegar à construção de um modelo para avaliar o vigor de sementes de milho através da utilização de laser por meio da técnica de LIBS, associada à análise multivariada e algoritmos de aprendizado de máquina. Resultados anteriores mostraram que foi possível construir um modelo de classificação para sementes de soja.

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O projeto teve como objetivo estudar a utilização da glicerina bruta produzida pela usinas de biodiesel como alimento para vacas de leite, como alternativa para reduzir o uso do milho, fonte energética com preços internacionais cada vez mais elevados, e assim aumentar a sustentabilidade da produção leiteira. Trabalhos realizados em outros países sugerem ser o glicerol, principal componente da glicerina bruta, um nutriente energético utilizado com eficiência pelos ruminantes. Assim, este projeto ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O potencial do crescimento das pastagens cultivadas, em regiões do Estado do RS, pode ser limitado pelas recorrentes estiagens de verão (de cada dez anos, sete são caracterizados pela ocorrência de estiagem), agravadas pela ocorrência de ``La Niña``. Esses eventos constituem um obstáculo à produção agropecuária e desestabilizam a economia da região, impedindo que o produtor rural desenvolva normalmente suas atividades. Esta questão é ainda mais grave para o produtor de leite, uma vez que a reduç ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os avanços tecnológicos ocorridos nos sistemas de produção de leite estão relacionados ao melhoramento genético e ao manejo nutricional. O melhoramento genético permitiu a obtenção de animais cada vez mais produtivos, o que implica em maior demanda por nutrientes e, consequentemente, um ajuste mais fino das dietas, de forma a atender aos requerimentos nutricionais dos animais e reduzir a incidência de distúrbios metabólicos (acidose, laminite, hipocalcemia etc.). Outro fator importante a ser ava ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Na expansão agrícola do Centro-Norte brasileiro, primeiramente foram ocupadas as áreas de maior potencial produtivo, em locais de maiores volumes de chuvas, maior altitude, relevo plano e solos com maior teor de argila. Essas áreas já foram ocupadas e estão sendo cultivadas há anos. Em tempos atuais, a expansão agrícola ocorre em locais de manejo mais difícil, em áreas de baixa altitude, com regime hídrico mais restrito e/ou em solos arenosos ou cascalhentos.Plintossolos pétricos concrecionários ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2022