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A raça Sindi constitui importante recurso genético a ser preservado e utilizado em condições tropicais. Alguns estudos têm apontado pequeno tamanho efetivo para a população e elevado coeficiente de endogamia. Estes aspectos mostram aumento dos riscos de perda de variabilidade genética, prejudicando os ganhos genéticos possíveis com a seleção, e, até mesmo, aumentando o risco de futura extinção da raça. As seguintes instituições parceiras atuaram no projeto: Embrapa Gado de Leite, Embrapa Semiári ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Alguns resultados de interesse prático para o manejo do solo podem ser extraídos da curva de retenção de água no solo. A recente validação do modelo de Arya e Paris para solos brasileiros criou excelente oportunidade para ampliar a funcionalidade do analisador granulométrico de solos que obtém de forma detalhada a curva completa de distribuição de partículas. Como a análise granulométrica dura apenas 20 minutos, no mesmo tempo, através da implementação computacional desenvolvida, os seguintes re ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O sistema informatizado para a gestão ambiental da aquicultura com base em Boas Práticas de Manejo (BPM) e foco na tilapicultura (Aquisys) foi desenvolvido considerando a experiência de seus especialistas no tema. O cultivo de tilápia foi escolhido por ser de expressão no país e por tratar-se do segundo peixe mais produzido no mundo. O desenvolvimento do Aquisys assumiu que os produtores são os gerentes de suas propriedades e, assim, importantes tomadores de decisão que demandam por informaçõ

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O setor de couros e derivados encontra-se entre os segmentos em que o Brasil apresenta fortes indicadores de competitividade. Nos últimos 15 anos, a produção brasileira passou de 22 milhões para cerca de 40 milhões de peles, enquanto a exportação alcançou o patamar de 34 milhões de unidades, gerando divisas da ordem de R$ 2 bilhões. Acredita-se que o Brasil deixe de ganhar US$ 500 milhões/ano pela baixa qualidade do couro bovino. O principal fator limitante à melhoria da qualidade do couro é a i ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A agricultura de baixa emissão de carbono, um programa instituído pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em meados de 2010, visa aliar produção sustentável de alimentos, fibras e energias com a redução de emissão de gases de efeito estufa e a preservação dos recursos naturais. Para atingir esta meta, o governo brasileiro incentiva a adoção das técnicas: plantio direto na palha, fixação biológica de nitrogênio, integração lavoura-pecuária-floresta, plantio de florestas comerciai ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A verticalização da produção de frutas através do processamento mínimo possibilitará reduzir as perdas e agregar valor, aumentando o seu consumo e a margem de lucro. Com elevado nível tecnológico consegue-se maior vida útil e qualidade, além de gerar novos canais de comercialização e de reduzir as perdas pós-colheita de frutas, com impactos sócio-econômicos e ambientais positivos. Este projeto teve por objetivo desenvolver conhecimento tecnológico e validar sistemas de embalagem para frutas mini ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A Vitrine de Tecnologias do Leite foi construída na sede da Embrapa Gado de Leite, à Rua Eugênio do Nascimento, 610, bairro Dom Bosco, Juiz de Fora MG. Com área de 81 m², utiliza recursos modernos, interativos e didáticos, como jogos, painéis ilustrados e vídeos. Seu propósito é promover o ensino de ciência, tecnologia e inovação por meio da cadeia agroindustrial do leite, de forma clara e objetiva. A Vitrine é a representação da cadeia agroalimentar do leite. Está dividida em nove ambientes. O ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto visa ampliar o relacionamento com o consumidor de informação das páginas eletrônicas da Embrapa por meio da incorporação de aperfeiçoamento de funcionalidades e de ferramentas aos websites de conteúdo de informação tecnológica da Embrapa, conferindo-lhes maior acessibilidade, navegabilidade e interatividade. Também serão desenvolvidos mecanismos que permitam o monitoramento da usabilidade desses websites pelas equipes editoriais a fim de subsidiar sua tomada de decisão para melhoria do ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009