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A produção de peixes vem apresentando uma maior taxa de crescimento em relação a outros produtosde origem animal. Isso é devido ao aumento no consumo de pescado pela população e como a pescaatingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura.Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhorescondições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas que asencontradas na naturez ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2019

Considerada a maior reserva de diversidade biológica do mundo, a Amazônia é também o maior bioma brasileiro em extensão. Com base na sua importância sócio-ambiental e na diversidade da agricultura familiar, fica cada vez mais clara a necessidade de fortalecer atividades produtivas que combinem melhoria de renda, inclusão social e uso adequado de seus recursos naturais. Compondo esse cenário, há um grande contingente de pequenos agricultores na Amazônia Legal que dependem da assistência técnica o ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2019

Seguindo uma tendência mundial, no Brasil a piscicultura se difundiu e se intensificou, com altos investimentos no aperfeiçoamento das técnicas de cultivo, com o objetivo de melhorar o desempenho produtivo e econômico na criação de peixes. Contudo, a produção atual brasileira de pescado é ainda muito inferior ao imenso potencial do país para a atividade. Neste cenário, a participação de espécies nativas não chega a 50%, apesar de serem peixes de excelente qualidade, alto valor de mercado, larga ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2019

O projeto Hortamazon visa a contribuir para a melhoria dos sistemas de produção de hortaliças nos diferentes biomas amazônicos por meio da transferência de tecnologias sustentáveis que promovam aumento de produção e produtividade com melhoria de renda e na vida de agricultores familiares.


Para contribuir com a melhoria desses sistemas estão previstas ações como: estudos socioeconômicos a fim de conhecer os entraves tecnológicos da horticultura nas áreas de atuação do projet

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Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2019

A demanda mundial por óleos vegetais é crescente, com perspectiva de duplicação até 2050, e o óleo de dendê ou de palma de óleo ocupa o primeiro lugar na produção mundial de óleos produzidos e comercializados. A Embrapa foi pioneira na pesquisa com a cultura do dendezeiro no Brasil e hoje é a instituição pública de referência, além de coordenadora técnica para as ações do governo federal no Programa de Produção Sustentável de Palma de Óleo no Brasil. Desde o lançamento do Programa, em 2010, a Em ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2016

A Terra Preta de Índio (TPI) na Amazônia Brasileira é a principal evidência deixada pelas populações pré-colombianas. Recentes estudos utilizando técnicas moleculares revelaram comunidades bacterianas distintas e uma maior diversidade de comunidades microbianas em TPI do que nos solos adjacentes. No entanto, se desconhece os efeitos das TPIs nas comunidades microbianas da rizosfera, que é a região onde as raízes e o solo entram em contato. O tipo de planta é um fator determinante em moldar a e ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2016

Este é um Projeto de Transferência de Tecnologia visando o desenvolvimento Regional, por meio da expansão do cultivo de guaraná nos municípios de Manaus, Manacapuru, Presidente Figueiredo, Rio Preto da Eva e Iranduba, fortalecendo a cultura no Estado do Amazonas. Com isso, objetiva-se interiorizar o desenvolvimento, gerar emprego nos municípios, aumentar e oferecer alternativa de renda aos produtores, facilitar que produtores e compradores realizem negócios de forma direta e auxiliar na sustenta ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2016

A Embrapa Amazônia Ocidental, através da área de Transferência de Tecnologia, desenvolve parcerias públicas e privadas, visando ao fortalecimento e desenvolvimento do setor agropecuário no Estado do Amazonas. Nesse contexto, o governo do Estado, por meio da Agência de Fomento do Estado do Amazonas (Afeam), busca desenvolver mecanismo que contribua para o referido objetivo. Portanto, a parceria entre as duas instituições busca o aperfeiçoamento do conhecimento dos profissionais de fomento da Afea ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2016

O aumento na produção e comercialização de organismos aquáticos no Brasil é uma realidade e em parte decorrente do crescimento da criação de espécies nativas como o tambaqui ( Colossoma macropomum). Esta espécie, criada em praticamente todo país, apresenta bons resultados em cultivo, alcançando 2,62 kg de peso e produção de 18.530 kg/ha após 10 meses de engorda em tanques escavados com emprego de altas densidades de estocagem. Entretanto, em razão da intensificação dos sistemas produtivos ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2016

A produção de peixes cultivados vem apresentando maior taxa de crescimento em relação a outros produtos de origem animal. Isso é devido ao aumento do consumo de pescado pela população e, como a pesca atingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura. Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhores condições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas do que as encont ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2016