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Autoria: PINTO, J. M.; SANTOS, C. R. dos o que é fertirrigação? Qual o primeiro passo para se proceder à fertirrigação? Quais as vantagens da fertirrigação? Quais as desvantagens da fertirrigação? Que equipamentos são necessários para se pro... ... |
Autoria: BARBOSA, F. R. B. M.; GONZAGA, A. C. de O. O que é produção integrada (PI)? Quais são os fundamentos da PI? Quais são as técnicas que compõem a PI? Quais são os benefícios que a PI traz para o produtor/consumidor do feijão? Quais são os result... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. F. C. de; UTINO, S.; BRAGANTINI, C.; YOKOYAMA, L. P. Qual é o tipo de grão mais comercializado no Brasil? Os produtores utilizam sementes para implantação de suas lavouras de feijão no Brasil? Quais são os pré-requisitos a que uma empresa ou um produtor... ... |
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Autoria: SANTOS, R. S.; MENEZES, C.; OLIVEIRA, F. F. de; SILVA, D. de P.; TEIXEIRA, E. W. Este capítulo apresenta as principais pragas e doenças que infestam as colméias de abelhas-sem-ferrão e os procedimentos que o meliponicultor deve adotar para evitar as infestações. |
Autoria: SALTON, J. C.; HERNANI, L. C.; FONTES, C. Z. Introdução; Conceitos, Adoção, Palha; Manejo do material orgânico; Culturas, sucessões e rotações; Água e temperatura no solo; Biologia do solo; Compactação do solo; Terraços; Correção do solo; Adubaç... ... |
Autoria: HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. Introdução; Princípios norteadores; Legislação e certificação; Organização da propriedade; Propagação de plantas; Manejo do solo; Adubação verde; Adubação orgânica; Manejo da água; Manejo de insetos-p... ... |
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Autoria: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. Introdução; Clima, época de plantio e zoneamento agrícola; Fisiologia da produção; Mecanização; Irrigação; Manejo do solo e sistema plantio direto; Exigências nutricionais e adubação; Manejo e uso da... ... |
Autoria: BELTRÃO, N. E. de M.; ARAÚJO, A. E. de Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Manejo cultural do algodoeiro; Melhoramento e biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas da... ... |
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Autoria: RIZZON, L. A. Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistên... ... |
Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ... |
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Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F. Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor... ... |
Autoria: KUHN, G. B.; NACHTIGALL, G. R. Sim, mas somente para trabalhos de melhoramento genético. Para exploração comercial, isso não é viável, pois a planta originada de semente não reproduz exatamente as mesmas características da variedad... ... |
Autoria: TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Embora a influência do clima esteja presente em todos os estádios de desenvolvimento da videira, os períodos mais críticos são: o período da brotação, pelo risco de geadas tardias; o período da floraç... ... |
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Autoria: VAZ, C. M. S. L. Numa linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro esclarece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não preten... ... |
Autoria: MATTOS, P. L. P. de; FARIAS, A. R. N.; FERREIRA FILHO, J. R. Com a edição deste livro, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical coloca à disposição do público interessado mais uma importante referência relativa à cultura da mandioca. Esta obra reflete, de for... ... |
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Autoria: SANTOS, S. A.; POTT, A.; RODRIGUES, C. A. G.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A.; TOMICH, T. R. A pecuária de corte extensiva, conduzida há mais de 250 anos, constitui a principal atividade econômica do Pantanal. Com baixa utilização de insumos, essa pecuária tem sido importante para a conservaç... ... |
Autoria: CRISPIM, S. M. A.; POTT, A.; RODRIGUES, C. A. G.; CARDOSO, E. L.; COMASTRI FILHO, J. A.; SANTOS, S. A. A pecuária de corte extensiva, conduzida há mais de 250 anos, constitui a principal atividade econômica do Pantanal. Com baixa utilização de insumos, essa pecuária tem sido importante para a conservaç... ... |
Autoria: SANTOS, S. A.; POTT, A.; RODRIGUES, C. A. G.; CARDOSO, E. L.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A. A pecuária de corte extensiva, conduzida há mais de 250 anos, constitui a principal atividade econômica do Pantanal. Com baixa utilização de insumos, essa pecuária tem sido importante para a conservaç... ... |
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