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Autoria: FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S. É o método mais simples, barato e rápido para se avaliar a fertilidade do solo. Além de servir para recomendar adubação e calagem, identifica problemas de salinidade, sodicidade e toxicidade de algum... ... |
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Autoria: RIZZON, L. A. Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistên... ... |
Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ... |
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Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F. Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor... ... |
Autoria: TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Embora a influência do clima esteja presente em todos os estádios de desenvolvimento da videira, os períodos mais críticos são: o período da brotação, pelo risco de geadas tardias; o período da floraç... ... |
Autoria: KUHN, G. B.; NACHTIGALL, G. R. Sim, mas somente para trabalhos de melhoramento genético. Para exploração comercial, isso não é viável, pois a planta originada de semente não reproduz exatamente as mesmas características da variedad... ... |
Autoria: VAZ, C. M. S. L. Numa linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro esclarece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não preten... ... |
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