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Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BARROS, A. H. C.; MOURA, M. S. B. de

Zoneamento agrícola de risco climático é um instrumento de política agrícola e gestão de riscos na agricultura, configurado na forma de um estudo. Ele é elaborado com o objetivo de minimizar os riscos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BELTRÃO, N. E. de M.; ARAÚJO, A. E. de

Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Manejo cultural do algodoeiro; Melhoramento e biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. A.; LEITE, E. R. (Ed.).

Capítulo 1: Organização e Gestão da Unidade Produtiva. Capítulo 2: Infra-estrutura para Produção de Caprinos e Ovinos de Corte Capítulo 3: Aspectos Gerais de Produção. Capítulo 4: Sanidade Animal. Cap... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B.

Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosph... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MANDELLI, F.; MIELE, A.

A poda na videira consiste na eliminação de partes dos ramos da planta com os propósitos de regular a produção, tornando-a constante, econômica e de boa qualidade, de facilitar o controle das doenças... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.

A uva pertence ao gênero Vitis, único gênero da família Vitaceae com importância econômica. O gênero inclui espécies e variedades para consumo como fruta fresca ou seca (passas) e na forma de vinhos,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S.

pesca é uma das principais atividades econômicas do Pantanal, exercida há mais de 200 anos na região na modalidade pesca profissional artesanal e, desde a década de 1980, na modalidade pesca amadora o... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: ROCHA, E. M. de M.; DRUMOND, M. A.

O conteúdo deste livro são perguntas e questionamentos levantados junto ao público durante eventos organizados pela Embrapa Semiárido, e por meio das cartas e mensagens eletrônicas recebidas no seu Se... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: HAJI, F. N. P.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. F.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; LIMA FILHO, J. M. P.; BORGES, R. M. E.; AZOUBEL, P. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ASSIS, J. S. de; BASSOI, L. H.; ARAUJO, J. L. P.; NUNES, R. F. de M.

O que são uvas comuns ou rústicas? O que são uvas finas de mesa? Quais as principais cultivares de uvas sem sementes, cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco? Quais os atributos determinantes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOARES, J. M.; NASCIMENTO, T.; SANTOS, C. R. dos

Como irrigar?; O que é frequência de irrigação?; Como se determina a 76 quantidade de horas de irrigação?; o que é eficiência de aplicação de água?; o que é eficiência de armazenamento?; o que é efici... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: GOMES, T. C. de A.; SILVA, A. F.

Considerando os aspectos agronômicos da produção de 53 alimentos, quando é que um sistema agrícola é considerado sustentável e qual o indicador-chave de sua sustentabilidade?; Por que é importante pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BASSOI, L. H.; SOARES, J. M.

O que é textura de um solo? O que é estrutura de um solo? O que é aeração ou porosidade de um solo? O que é densidade de um solo?; Qual a influência da textura, da estrutura, da poros idade e da densi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F.

Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente merc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de

Nesta terceira edição, revisada e ampliada, foram mantidas a maioria das perguntas da segunda edição relacionadas aos temas alimentação e manejo de vacas e touros, recursos forrageiros, manejo reprodu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LIMA, J. R. F. de; RIBEIRO, M. de F.

Por que investir na meliponicultura? Qual o perfil do meliponicultor brasileiro? Qual o preço médio do litro de mel de abelha-sem-ferrão? Por que o litro de mel de abelha-sem-ferrão é tão caro? Como e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S.

Cap. 1 Origem, evolução e melhoramento genético; Cap. 2 Bioclimatologia e zoneamento agrícola; Cap. 3 Manejo do solo e sistema plantio direto; Cap. 4 Calagem, adubação de base e inoculação em sementes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C.

Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; ZANUS, M. C.

456) O que é o suco de maçã? 457) Quais os padrões mínimos estabelecidos pela legislação relativos ao suco de maçã? 458) Quais são as principais características da matéria-prima para elaboração de suc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.

17) Qual é a classificação botânica da macieira?18) Quais são os principais órgãos que formam a macieira?19) Como é o sistema radicular da macieira?20) Quais são as principais funções do sistema radic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; SILVEIRA, S. V. da

1) Qual é o local de origem da macieira?2) A partir de quando a macieira passou a ser cultivada?3) Como ocorreu a disseminação da maçã pelo mundo?4) Quando a macieira foi introduzida no Brasil?5) Como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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