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Autoria: GONZAGA, A. C. de O.

Introdução; O feijão na alimentação humana; Clima; Fisiologia; Preparo do solo e semeadura; Calagem e adubação; Cultivares; Consórcio; Irrigação; Quimigação; Doenças com origem no solo; Doenças da par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SANTOS FILHO, H. P.; MAGALHÃES, A. F. de; COELHO, Y. da S.

Introdução; Classificação botânica; Botânica econômica; Clima; Cultivares; Micropropagação e microenxertia; Produção de mudas; Implantação do pomar; Manejo e conservação do solo; Manejo de plantas dan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F.

Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; M... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B.

O pêssego, a nectarina e a ameixa pertencem a um grupo de frutas popularmente conhecido como ?frutas de caroço? (stone fruits, em inglês) e são tecnicamente denominadas de drupas. Possuem epicarpo (pi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; FONTANELI, R. S.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; SILVA, J. L. S. da; PEREZ, N. B.; CONTE, O.; SANTOS, J. C. F. dos

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ARAUJO, J. P. P. de

Clima, solos, adubação e nutrição mineral do cajueiro; Sistemas de cultivo e alternativas de manejo para a cultura do cajueiro; Propagação do cajueiro; Melhoramento genético do cajueiro; Pragas do caj... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: WRUCK, F. J.; BEHLING, M.; ANTONIO, D. B. A.; MENEGUCI, J. L. P.; TONINI, H.; PULROLNIK, K.; VILELA, L.; OLIVEIRA, P. de; PEDREIRA, B. C. e; SILVA, A. F. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: LIMA, M. B.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F.

Classificação botânica; Clima; Estrutura da planta; Cultivares da bananeira; Micropropagação; Manejo e conservação do solo; Nutrição, calagem e adubação da bananeira; Irrigação e fertirrigação; Prátic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ALCANTARA, R. M. C. M. de; XAVIER, G. R.; ZILLI, J. E.; MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LEITE, J.; SILVA JÚNIOR, E. B. da; SANTOS, C. E. de R. e S.

Fixação biológica de nitrogênio é um processo natural que ocorre pela associação simbiótica entre plantas e microrganismos do solo. Esses microrganismos são bactérias chamadas de diazotróficas, que ca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M.

Aborda o tema mamona respondendo a perguntas que foram feitas aos pesquisadores durante evento como palestras e dias de campo. Manejo cultural; Manejo do solo; Nutrição e fertilidade do solo; Plantas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; MENDES, A. M. S.

É o método mais simples, barato e rápido para se avaliar a fertilidade do solo. Além de servir para recomendar adubação e calagem, identifica problemas de salinidade, sodicidade e toxicidade de algum... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MELLO, L. M. R. de

O Brasil produziu, em 2007, 1.355.960 toneladas de uvas, em cerca de 76.987 hectares. O rendimento depende da região produtora, da cultivar, do sistema de condução e da finalidade da produção. A produ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: RIZZON, L. A.

Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistên... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.

O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BOTTON, M.

As pragas são mais importantes nas videiras finas (Vitis vinifera) do que nas comuns (Vitis labrusca) e mais importantes nas destinadas ao consumo in natura do que nas destinadas ao processamento. Qua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, H. P. dos; MIELE, A.

O potencial de floração corresponde ao conjunto de gemas latentes férteis (com primórdios de inflorescência) que estão presentes nos ramos do ciclo vegetativo/produtivo anterior. Quando o conjunto de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F.

Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.

Embora a influência do clima esteja presente em todos os estádios de desenvolvimento da videira, os períodos mais críticos são: o período da brotação, pelo risco de geadas tardias; o período da floraç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: KUHN, G. B.; NACHTIGALL, G. R.

Sim, mas somente para trabalhos de melhoramento genético. Para exploração comercial, isso não é viável, pois a planta originada de semente não reproduz exatamente as mesmas características da variedad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: VAZ, C. M. S. L.

Numa linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro esclarece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não preten... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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