1. Generalidades; 2. Botânica; 3. Melhoramento genético; 4. variedades; 5. Clima; 6. Propagação e Produção de Mudas; 7. Instalação de Pomares; 8. Solos, Nutrientes e Adubação; 9. Irrigação e Fertirrig... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016 |
Autoria: CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. Este livro contém informações mais recentes sobre a cultura do feijão-caupi, mas dá ênfase ao sistema de produção. Nele são abordados vários temas, entre os quais se destacam: a semeadura de grãos na... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BARROS, A. H. C.; MOURA, M. S. B. de Zoneamento agrícola de risco climático é um instrumento de política agrícola e gestão de riscos na agricultura, configurado na forma de um estudo. Ele é elaborado com o objetivo de minimizar os riscos... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2017 |
Autoria: SALTON, J. C.; HERNANI, L. C. Introdução; Conceitos, Adoção, Palha; Manejo do material orgânico; Culturas, sucessões e rotações; Água e temperatura no solo; Biologia do solo; Compactação do solo; Terraços; Correção do solo; Adubaç... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. Introdução; Princípios norteadores; Legislação e certificação; Organização da propriedade; Propagação de plantas; Manejo do solo; Adubação verde; Adubação orgânica; Manejo da água; Manejo de insetos-p... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. Introdução; O ecossistema Pantanal e os recursos pesqueiros; O pescador profissional e a conservação dos recursos pesqueiros; Manejo e gestão dos recursos pesqueiros; Pesca no Pantanal do Mato Grosso... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. Introdução; Generalidades; Cultivares e melhoramento genético; Necessidades climáticas e influência do clima sobre adaptação, produção e qualidade; Propagação; Técnicas para escolha e implantação de á... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A. Introdução; Clima, época de plantio e zoneamento agrícola; Fisiologia da produção; Mecanização; Irrigação; Manejo do solo e sistema plantio direto; Exigências nutricionais e adubação; Manejo e uso da... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2013 |
Autoria: CALBO, A. G. Produção e consumo de hortaliças; Mercados; Logística; Injúrias mecânicas; Respiração; Transpiração; Desordens fisiológicas; Fatores pré-colheita; Cuidados na colheita; Perdas na colheita e pós-colhei... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
Numa linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro esclarece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não preten... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2007 |
Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Manejo cultural do algodoeiro; Melhoramento e biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas da... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2004 |
Autoria: PINTO, J. M.; SANTOS, C. R. dos o que é fertirrigação? Qual o primeiro passo para se proceder à fertirrigação? Quais as vantagens da fertirrigação? Quais as desvantagens da fertirrigação? Que equipamentos são necessários para se pro... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2011 |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, apresentando desempenho crescente nos últimos anos. Sendo o nono maior produtor mundial de manga e o segundo maior ex... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2005 |
O Brasil produziu, em 2007, 1.355.960 toneladas de uvas, em cerca de 76.987 hectares. O rendimento depende da região produtora, da cultivar, do sistema de condução e da finalidade da produção. A produ... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistên... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
As pragas são mais importantes nas videiras finas (Vitis vinifera) do que nas comuns (Vitis labrusca) e mais importantes nas destinadas ao consumo in natura do que nas destinadas ao processamento. Qua... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
O potencial de floração corresponde ao conjunto de gemas latentes férteis (com primórdios de inflorescência) que estão presentes nos ramos do ciclo vegetativo/produtivo anterior. Quando o conjunto de... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
Sim, mas somente para trabalhos de melhoramento genético. Para exploração comercial, isso não é viável, pois a planta originada de semente não reproduz exatamente as mesmas características da variedad... ... Repositório: BDPA Ano de publicação: 2008 |
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