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Autoria: SALTON, J. C.; HERNANI, L. C.; FONTES, C. Z. Introdução; Conceitos, Adoção, Palha; Manejo do material orgânico; Culturas, sucessões e rotações; Água e temperatura no solo; Biologia do solo; Compactação do solo; Terraços; Correção do solo; Adubaç... ... |
Autoria: HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de; RESENDE, F. V. Introdução; Princípios norteadores; Legislação e certificação; Organização da propriedade; Propagação de plantas; Manejo do solo; Adubação verde; Adubação orgânica; Manejo da água; Manejo de insetos-p... ... |
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Autoria: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. Introdução; Clima, época de plantio e zoneamento agrícola; Fisiologia da produção; Mecanização; Irrigação; Manejo do solo e sistema plantio direto; Exigências nutricionais e adubação; Manejo e uso da... ... |
Autoria: BELTRÃO, N. E. de M.; ARAÚJO, A. E. de Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Manejo cultural do algodoeiro; Melhoramento e biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas da... ... |
Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; BARROS, A. H. C.; MOURA, M. S. B. de Zoneamento agrícola de risco climático é um instrumento de política agrícola e gestão de riscos na agricultura, configurado na forma de um estudo. Ele é elaborado com o objetivo de minimizar os riscos... ... |
Autoria: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G. Produção e consumo de hortaliças; Mercados; Logística; Injúrias mecânicas; Respiração; Transpiração; Desordens fisiológicas; Fatores pré-colheita; Cuidados na colheita; Perdas na colheita e pós-colhei... ... |
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Autoria: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A. Introdução. Clima, Época de Plantio e Zoneamento Agrícola. Fisiologia da Produção. Mecanização. Irrigação. Manejo do Solo e Sistema Plantio Direto. Exigências Nutricionais e Adubação. Manejo e Uso da... ... |
Autoria: BELTRÃO, N. E. de M.; ARAÚJO, A. E. de Origem e evolução do algodoeiro; Economia do algodão; Cultivares do algodoeiro; Manejo cultural do algodoeiro; Melhoramento e biotecnologia do algodoeiro; Doenças do algodoeiro; Controle de plantas da... ... |
Autoria: VAZ, C. M. S. L. Numa linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro esclarece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não preten... ... |
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Autoria: RIZZON, L. A. Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistên... ... |
Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C. O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ... |
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Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F. Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor... ... |
Autoria: KUHN, G. B.; NACHTIGALL, G. R. Sim, mas somente para trabalhos de melhoramento genético. Para exploração comercial, isso não é viável, pois a planta originada de semente não reproduz exatamente as mesmas características da variedad... ... |
Autoria: TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Embora a influência do clima esteja presente em todos os estádios de desenvolvimento da videira, os períodos mais críticos são: o período da brotação, pelo risco de geadas tardias; o período da floraç... ... |
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