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Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.

O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: RIZZON, L. A.

Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistên... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BOTTON, M.

As pragas são mais importantes nas videiras finas (Vitis vinifera) do que nas comuns (Vitis labrusca) e mais importantes nas destinadas ao consumo in natura do que nas destinadas ao processamento. Qua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, H. P. dos; MIELE, A.

O potencial de floração corresponde ao conjunto de gemas latentes férteis (com primórdios de inflorescência) que estão presentes nos ramos do ciclo vegetativo/produtivo anterior. Quando o conjunto de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F.

Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: KUHN, G. B.; NACHTIGALL, G. R.

Sim, mas somente para trabalhos de melhoramento genético. Para exploração comercial, isso não é viável, pois a planta originada de semente não reproduz exatamente as mesmas características da variedad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.

Embora a influência do clima esteja presente em todos os estádios de desenvolvimento da videira, os períodos mais críticos são: o período da brotação, pelo risco de geadas tardias; o período da floraç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: PEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D.

A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, apresentando desempenho crescente nos últimos anos. Sendo o nono maior produtor mundial de manga e o segundo maior ex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CORDEIRO, L. A. M.; VILELA, L.; KLUTHCOUSKI, J.; MARCHÃO, R. L.

Na forma de perguntas e respostas, um conjunto de informações relacionadas aos sistemas de integração lavoura pecuária floresta, que busca contribuir para o entendimento da importância desses sistemas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PINTO, J. M.; SANTOS, C. R. dos

o que é fertirrigação? Qual o primeiro passo para se proceder à fertirrigação? Quais as vantagens da fertirrigação? Quais as desvantagens da fertirrigação? Que equipamentos são necessários para se pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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