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Autoria: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S.

Aspectos gerais. Colônias, ninhos, colmeias e cortiços. Composição das colônias, biologia reprodutiva. Polinização e polinizadores. Vegetação e meliponicultura. Agentes estressores. Pragas e doenças.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: VAZ, C. M. S. L.

Numa linguagem conceitual simples, mas concisa, este livro esclarece dúvidas de iniciantes, produtores, prestadores de serviços, estudantes e empreendedores da agroindústria ovina. Contudo, não preten... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.

Produção e consumo de hortaliças; Mercados; Logística; Injúrias mecânicas; Respiração; Transpiração; Desordens fisiológicas; Fatores pré-colheita; Cuidados na colheita; Perdas na colheita e pós-colhei... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D.

A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, apresentando desempenho crescente nos últimos anos. Sendo o nono maior produtor mundial de manga e o segundo maior ex... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: MELLO, L. M. R. de

O Brasil produziu, em 2007, 1.355.960 toneladas de uvas, em cerca de 76.987 hectares. O rendimento depende da região produtora, da cultivar, do sistema de condução e da finalidade da produção. A produ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: RIZZON, L. A.

Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistên... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.

O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BOTTON, M.

As pragas são mais importantes nas videiras finas (Vitis vinifera) do que nas comuns (Vitis labrusca) e mais importantes nas destinadas ao consumo in natura do que nas destinadas ao processamento. Qua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SANTOS, H. P. dos; MIELE, A.

O potencial de floração corresponde ao conjunto de gemas latentes férteis (com primórdios de inflorescência) que estão presentes nos ramos do ciclo vegetativo/produtivo anterior. Quando o conjunto de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F.

Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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