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Autoria: KUHN, G. B.; NACHTIGALL, G. R.

Sim, mas somente para trabalhos de melhoramento genético. Para exploração comercial, isso não é viável, pois a planta originada de semente não reproduz exatamente as mesmas características da variedad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: TONIETTO, J.; MANDELLI, F.; CONCEIÇÃO, M. A. F.

Embora a influência do clima esteja presente em todos os estádios de desenvolvimento da videira, os períodos mais críticos são: o período da brotação, pelo risco de geadas tardias; o período da floraç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: HENZ, G. P.; ALCANTARA, F. A. de

Com esta obra, todos os interessados em começar uma horta poderão se beneficiar de um rico conjunto de informações escrito por agrônomos experientes e conhecedores dos diversos temas tratados. Várias... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos

Introdução. Generalidades. Botânica. Melhoramento genético e biotecnologia. Variedades. Clima. Métodos de propagação e produção de mudas. Instalação dos pomares. Adubação e nutrição mineral. Irrigação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PINTO, J. M.; SANTOS, C. R. dos

o que é fertirrigação? Qual o primeiro passo para se proceder à fertirrigação? Quais as vantagens da fertirrigação? Quais as desvantagens da fertirrigação? Que equipamentos são necessários para se pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A.

Introdução. Clima, Época de Plantio e Zoneamento Agrícola. Fisiologia da Produção. Mecanização. Irrigação. Manejo do Solo e Sistema Plantio Direto. Exigências Nutricionais e Adubação. Manejo e Uso da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BARBOSA, F. R. B. M.; GONZAGA, A. C. de O.

O que é produção integrada (PI)? Quais são os fundamentos da PI? Quais são as técnicas que compõem a PI? Quais são os benefícios que a PI traz para o produtor/consumidor do feijão? Quais são os result... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, L. F. C. de; UTINO, S.; BRAGANTINI, C.; YOKOYAMA, L. P.

Qual é o tipo de grão mais comercializado no Brasil? Os produtores utilizam sementes para implantação de suas lavouras de feijão no Brasil? Quais são os pré-requisitos a que uma empresa ou um produtor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z.

O que é um feijão? Por que o feijão é um alimento tão bom para a saúde? Qual é a composição do feijão? Como é classificado o feijão no Brasil? Quais são as principais características de um feijão de q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SALTON, J. C.; HERNANI, L. C.; FONTES, C. Z.

Introdução; Conceitos, Adoção, Palha; Manejo do material orgânico; Culturas, sucessões e rotações; Água e temperatura no solo; Biologia do solo; Compactação do solo; Terraços; Correção do solo; Adubaç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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