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Autoria: GOMES, T. C. de A.; SILVA, A. F.

Considerando os aspectos agronômicos da produção de 53 alimentos, quando é que um sistema agrícola é considerado sustentável e qual o indicador-chave de sua sustentabilidade?; Por que é importante pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BASSOI, L. H.; SOARES, J. M.

O que é textura de um solo? O que é estrutura de um solo? O que é aeração ou porosidade de um solo? O que é densidade de um solo?; Qual a influência da textura, da estrutura, da poros idade e da densi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F.

Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente merc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CAMPOS, O. F. de; MIRANDA, J. E. C. de

Nesta terceira edição, revisada e ampliada, foram mantidas a maioria das perguntas da segunda edição relacionadas aos temas alimentação e manejo de vacas e touros, recursos forrageiros, manejo reprodu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LIMA, J. R. F. de; RIBEIRO, M. de F.

Por que investir na meliponicultura? Qual o perfil do meliponicultor brasileiro? Qual o preço médio do litro de mel de abelha-sem-ferrão? Por que o litro de mel de abelha-sem-ferrão é tão caro? Como e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: DE MORI, C.; ANTUNES, J. M.; FAE, G. S.; ACOSTA, A. da S.

Cap. 1 Origem, evolução e melhoramento genético; Cap. 2 Bioclimatologia e zoneamento agrícola; Cap. 3 Manejo do solo e sistema plantio direto; Cap. 4 Calagem, adubação de base e inoculação em sementes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BRAGANTINI, C.; EIFERT, E. da C.

Como proceder para secar o arroz destinado a sementes e a grãos? Com que objetivos se faz a secagem da semente de arroz? Como se calcula o teor de umidade das sementes? Quais são os métodos de determi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; ZANUS, M. C.

456) O que é o suco de maçã? 457) Quais os padrões mínimos estabelecidos pela legislação relativos ao suco de maçã? 458) Quais são as principais características da matéria-prima para elaboração de suc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.

17) Qual é a classificação botânica da macieira?18) Quais são os principais órgãos que formam a macieira?19) Como é o sistema radicular da macieira?20) Quais são as principais funções do sistema radic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FIORAVANÇO, J. C.; SILVEIRA, S. V. da

1) Qual é o local de origem da macieira?2) A partir de quando a macieira passou a ser cultivada?3) Como ocorreu a disseminação da maçã pelo mundo?4) Quando a macieira foi introduzida no Brasil?5) Como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

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