Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: PRAÇA, L. B.; CONCEIÇÃO, R. da; SANTOS, W. J. dos; MONNERAT, R. G.
|
Autoria: MARINHO, V. L. de A.; BATISTA, M. de F.; MILLER, R.
|
|
Autoria: COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V. O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicam... ... |
Autoria: COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e. A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequen... ... |
Autoria: CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de A fusariose é a doença mais importante da cultura do abacaxi no Brasil, onde teve seu primeiro relato em 1964, provocando podridão em frutos da cultivar Smooth Cayenne. Atualmente, a fusariose está pr... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; ACCIOLY, A. M. de A. Para uma recomendação correta de calagem e adubação, objetivando produtividade rentável de uma cultura, é fundamental a análise química do solo em laboratório. A análise química do solo avalia a dispo... ... |
Autoria: AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e. Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado prin... ... |
Autoria: CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S.; AZEVEDO, C. L. L.; CRUZ, J. L.; SANTOS, L. A. dos; PEIXOTO, C. A. B. O mamoeiro (Carica papaya) é uma fruteira típica de regiões tropicais e subtropicais. No Brasil a produção de mamão é de 1.650.000 t.ano-1, onde o Estado da Bahia ocupa posição de destaque, com aproxi... ... |
Autoria: SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; NORONHA, A. C. da S.; SANCHES, N. F.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O.; OSÓRIO, A. C. B.; SOUZA, J. A. de; OLIVEIRA, A. M. G.; SANTOS, M. de J. O mamoeiro pode ser afetado por diversas doenças, sendo esse o fator econômico mais importante na produção e exportação de frutos in natura (Nishijima et al. 1994). Dentre as doenças de origem fúngica... ... |
Autoria: FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G.; CALDAS, R. C. Existe pouca informação sobre Pseudopiazurus Papayanus (Marshall) disponível na literatura especializada. O inseto é conhecido vulgarmente como broca-do-mamoeiro. Exemplares de P. papayanus, coletados... ... |
Autoria: SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; SANTOS, V. da S. O Maranhão é o quarto maior plantador de mandioca do Brasil, mas apresenta a menor produtividade de produto comercial, que é de 8,0 t de raízes por hectare. Dentre uma das causas para esse baixo rendi... ... |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e.; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S. O precessamento da banana na forma de balas, doces de corte, doce cremosos e mariolas é um dos segmentos mais importantes da agroindústria no Brasil. É um produto típico do mercado interno, sendo a ma... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. M. G.; REINHARDT, D. H.; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S. Uma das principais limitações para a abacaxicultura na região Extremo Sul da Bahia é a ocorrência de floração natural nos meses de junho e julho, que resulta na contratação da colheita, em dezembro, é... ... |
Autoria: ANTONIOLI-LUIZON, R.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; FREITAS-ASTÚA, J. Maracujá (do tupi mara Kuya, "fruto que serve" ou "alimento na cuia") é a denominação dada ao fruto produzido por plantas do gênero Passiflora da família Passifloraceae. Das cerca de 600 espécies de P... ... |
Autoria: SOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada em todas as regiões do Brasil, desempenhando papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para vários produtos industriais e na... ... |
Autoria: MELO, L. C.; MOREIRA, J. A. A.; DIDONET, A. D.; MATA, W. M. da; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J. O objetivo foi identificar linhagens e cultivares de feijoeiro comum desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Arroz Feijão adaptadas ao cultivo em sistema orgânico, em diferente... ... |
Autoria: FONSECA, J. R.; FARIA, F. M. de; CUTRIM, V. dos A. O objetivo desse trabalho foi identificar a intensidade e duração da dormência das sementes de genótipos de arroz-vermelho e branco. |
Autoria: SILVA, S. C. da; RIBEIRO, J. R. Este trabalho apresenta como objetivo a definição dos períodos mais apropriados ao cultivo do feijoeiro comum para o Estado do Rio Grande do Norte. |
Autoria: FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento culinário referente à coesividade dos grãos no cozimento, após até cinco meses de armazenamento, de três novas cultivares de arroz de terras alt... ... |
|
Autoria: BARROS, L. M. G.; ARRIAL, R. T.; ACAUÃ, T.; ALMEIDA, J. D.; CARNEIRO, M. A proteina RolA e originaria de Agrobacterium rhizogenes, uma bacteria fitopatogenica que provoca a doenca conhecida como raiz em cabeleira (?ghairy root?h). RolA atua no processo de infeccao, sendo c... ... |
Autoria: LIMA, L. H. C.; QUEIROZ, P. R.; OLIVEIRA, M. R. V. de Insetos-pragas pertencentes à Ordem Lepidoptera são em muitos casos destrutivos, cosmopolitas e polífagos. A identificação e diagnose correta de espécies dessa ordem são essenciais na elaboração de po... ... |
|
Autoria: EGITO, A. A.; ALBUQUERQUE, M. do S. M.; PAPPAS, M. C. R.; PAIVA, S. R.; GRATTAPAGLIA, D.; MCMANUS, C.; CASTRO, S. R.; ALMEIDA, L. D. de; CUNHA, P. A.; MARIANTE, A. da S. Está se realizando a caracterização genética de raças bovinas criadas no Brasil para genes candidatos conhecidos e associados a fenótipos de interesse econômico. A substituição K232A (AAG.GCG) no gene... ... |
|
|
|
|
Autoria: FREITAS, F. de O.; MOREIRA, J. R.; FREITAS, J. Z. R.
|
Autoria: FREITAS, F. de O. Dissertar sobre um tema tão amplo como sementes crioulas é tarefa difícil e que não cabe em um simples trabalho como este. Deste modo, procuraremos aqui abordar o tema sobre duas óticas: a primeira, d... ... |
Autoria: BUSO, G L. C; NASS, L. L.; MARQUES, A. S. dos A; LOPES, C. A.; BUSO, J. A.
|
|
Autoria: MEDEIROS, P. T.; DIAS, J. M. C. de S.; BARRETO, E. G.; SILVEIRA, C. M. S.; MONNERAT, R. G. O experimento foi realizado durante os meses de julho à setembro de 2003 em uma área de plantio comercial na região de Brazlândia-DF. |
Autoria: MARINHO, V. L. de A.; BATISTA, M. de F.; MILLER, R. Posição sistemática; Distribuição geográfica; Plantas hospedeiras; Aspectos biológicos; Sintomas; Aspectos morfológicos; Forma de transmissão/dispersão; Detecção/identificação; Expressão econômica; Me... ... |
Autoria: FREITAS, F. de O.; FREITAS, J. Z. F.; SANTOS, J. A.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.