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Autoria: SALOMONI, E. Com o objetivo de minimizar o efeito ocasionado pelo desmame abrupto, com as conseqüências ocasionadas pela troca de alimentação, foram avaliadas de forma que a prática de desmamar terneiros precoceme... ... |
Autoria: BENAVIDES, M. V.; SÁ, G. L. de; SACCO, A. M. S. Descreve a metodologia de desafio para a identificação de bovinos resistentes ou suscetíveis à primo-infecção por B. bovis para fins experimentais. |
Autoria: HASSUM, I. C. Como coletar; Para onde enviar; Como interpretar os resultados. |
Autoria: MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; JAUME, C. M. A avaliação subjetiva do nível nutricional dos ovinos pode ser feita de forma bastante simples através do uso de escores da composição corporal, denominado de avaliação da condição corporal (CC). |
Autoria: SOUZA, C. J. H. de; JAUME, C. M.; MORAES, J. C. F. Rufiões são utilizados na implementação de várias biotécnicas reprodutivas em ovinos, como por exemplo, para detecção de cios na inseminação artificial, indução de ovulação fora da estação reprodutiva... ... |
Autoria: SOUZA, C. J. H. de; JAUME, C. M.; MORAES, J. C. F. Com o aumento do rebanho tipo carne nas últimas décadas, a fertilidade das ovelhas tornou-se um aspecto ainda mais importante no desempenho econômico da produção ovina. |
Autoria: HASSUM, I. C.; SOUZA, C. J. H.; BENAVIDES, M. V. O que é cenurose; Quais são os sintomas; Como é o ciclo evolutivo; Como tratar os ovinos; O que pode ser feito com ovinos com cenurose; Como prevenir; Esquema de tratamento dos cães. |
Autoria: SOUZA, C. J. H. de; MORAES, J. C. F. A cerca elétrica é um instrumento de muita utilidade para o manejo e a contenção dos animais. Entretanto existem alguns fundamentos relativos ao seu uso para os ovinos que devem ser considerados para... ... |
Autoria: MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. de; JAUME, C. M. O objetivo do presente trabalho é apresentar algumas adaptações para a geração do sistema para inseminação em ovinos com sêmen congelado. |
Autoria: OLIVEIRA, J. P. de; DEL PELOSO, M. J.; MORAIS, O. P. de; SILVA, H. T. da; FONSECA, J. R.; MELO, L. C.; SILVA, S. C. da O objetivo deste trabalho foi caracterizar a distribuição ecogeográfica em 2903 acessos tradicionais de feijoeiro comum oriundos de coletas realizadas pala Embrapa Arroz e Feijão. |
Autoria: BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; CORDEIRO, A. C. C.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; PRABHU, A. S.; PETERS, V.; SOARES, A. A. A BRS Sertaneja é uma cultivar precoce, de grãos longofinos, caracterizada por plantas vigorosas, moderadamente perfilhadoras, porte médio, folhas largas, e com mediana resistência ao acamamento. Suas... ... |
Autoria: SILVA, S. C. da; SOARES, E. G. da S. Neste estudo foi utilizado o modelo SARRA (Sistema de Análise Regional dos Riscos Agroclimáticos). |
Autoria: NASCENTE, A. S.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. O objetivo deste trabalho foi de relatar as principais características das novas cultivares de feijoeiro comum lançadas pela Embrapa, para fornecer mais alternativas para os produtores rurais do Paran... ... |
Autoria: WANDER, A. E.; BASSINELLO, P. Z.; RICARDO, T. R. O presente estudo teve por objetivo conhecer o perfil de consumo de arroz e feijão no mercado goianiense, de forma a contribuir para a identificação de oportunidades de pesquisa e negócios, focando es... ... |
Autoria: DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. D.; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; TROVO, J. B. de F. O programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão está focado na busca de cultivares mais produtivas, mais resistentes às doenças e de porte ereto, que possibilitem incl... ... |
Autoria: SILVA, S. C. da; SOARES, E. G. da S. Neste estudo foi utilizado o modelo SARRA (Sistema de Análise Regional dos Riscos Agroclimáticos). |
Autoria: SARTORATO, A. A mancha-angular do feijoeiro comum é uma das principais doenças fúngicas desta leguminosa e encontra-se presente em todas as regiões produtoras, podendo ocasionar até 70% de perdas no rendimento. O a... ... |
Autoria: FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de O presente trabalho tem por finalidade apresentar os descritores morfo-agrônomicos e fenológicos de três novas cultivares de arroz de terras altas: BRS Sertaneja (CNAs 9025), BRS Monarca (CNAs 9045) e... ... |
Autoria: RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, J. A.; BARROS, L. C. G.; MELO, P. C. S. de; SOARES, D. M.; CUTRIM, V. dos A.; FONSECA, J. R.; MENDONÇA, J. A.; SANTIAGO, C. M. O objetivo deste trabalho é apresentar e discutir as principais características das cultivares, BRS Alvorada e SCSBRS Tio Taka, recomendadas para cultivo em várzeas da região Nordeste do Brasil. |
Autoria: VIEIRA, E. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; MOREIRA, G. A.; PEIXOTO, D.; GLODER, E. L. O objetivo principal deste trabalho foi verificar a qualidade culinária e o aspecto visual do feijão armazenado em SILOBOLSA por um período de quatro meses e compará-lo com os grãos armazenados em amb... ... |
Autoria: SARTORATO, A. A mancha angular do feijoeiro comum, cujo agente causal é o fungo Phaeoisariopsis griseola é, hoje, uma das principais doenças fúngicas desta leguminosa e encontra-se presente em todas as regiões prod... ... |
Autoria: CUTRIM, V. dos A.; CAMPOS, G. W. de; FONSECA, J. R.; BASSINELLO, P. Z. No presente trabalho procurou-se identificar cultivares e linhagens com alto potencial produtivo e resistência a estresses bióticos e abióticos para a região, com o objetivo de dar maior opção aos pro... ... |
Autoria: FONSECA, J. R.; CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; SILVA, H. T. da O presente trabalho teve por objetivo apresentar os descritores morfo-agronômicos e fenológicos de duas novas cultivares de arroz, BRS Fronteira, BRSGO Guará e da linhagem CNAi 8859, desenvolvidas par... ... |
Autoria: WANDER, A. E.; ELIAS, H. T.; CORTINA, N.; HEMP, S.; DEL PELOSO, M. J. O presente trabalho teve por objetivo caracterizar os principais sistemas de cultivo de feijão praticados nos municípios das regiões catarinenses de Chapecó (Chapecó, Concórdia, Maravilha, Palmitos, P... ... |
Autoria: AZEVEDO, D. M. P. de; SOUZA, V. A. B. de; TEIXEIRA NETO, M. L.; NASCIMENTO, H. T. S. do; CARDOSO, M. J. Com o objetivo de gerar informações técnicas sobre o desempenho agronômico de novas cultivares para atender às demandas locais, estão sendo conduzidos ensaios na região Meio-Norte do Brasil. |
Autoria: SILVA, P. H. S. da; CASTRO, M. de J. P. de; FREIRE FILHO, F. R. Avaliou-se neste trabalho a resistência de genótipos de feijão-caupi quanto à preferência para alimentação e oviposição de B. tabaci biótipo B. |
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