Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: QUEIROZ, J. F. de; BOEIRA, R. C.; SILVA, M. S. G. M. e
|
|
|
|
Autoria: LUCCHINI, F.; SKORUPA, L. A.; TAMBASCO, F. J.; SÁ, L. A. N. de
|
|
Autoria: COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, A. M.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V. O Brasil destaca-se no mercado internacional como um dos maiores produtores de frutas. devido a sua grande diversidade climática, o país produz desde frutas adaptadas ao clima temperado até as tipicam... ... |
Autoria: COHEN, K. de O.; AMORIM, E. P.; PAES, N. S.; SILVA, S. de O. e.; BAIOCCHI, M. do V.; SOUSA, H. N. e. A banana é um alimento altamente energético (cerca de 100 calorias por 100g de polpa), cujos hidratos de carbono (em torno de 22%) são facilmente assimiláveis. Contém vitaminas C, A, B1 e B2, e pequen... ... |
Autoria: CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de A fusariose é a doença mais importante da cultura do abacaxi no Brasil, onde teve seu primeiro relato em 1964, provocando podridão em frutos da cultivar Smooth Cayenne. Atualmente, a fusariose está pr... ... |
Autoria: BORGES, A. L.; ACCIOLY, A. M. de A. Para uma recomendação correta de calagem e adubação, objetivando produtividade rentável de uma cultura, é fundamental a análise química do solo em laboratório. A análise química do solo avalia a dispo... ... |
Autoria: AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e. Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado prin... ... |
Autoria: CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. da S.; AZEVEDO, C. L. L.; CRUZ, J. L.; SANTOS, L. A. dos; PEIXOTO, C. A. B. O mamoeiro (Carica papaya) é uma fruteira típica de regiões tropicais e subtropicais. No Brasil a produção de mamão é de 1.650.000 t.ano-1, onde o Estado da Bahia ocupa posição de destaque, com aproxi... ... |
Autoria: SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; NORONHA, A. C. da S.; SANCHES, N. F.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O.; OSÓRIO, A. C. B.; SOUZA, J. A. de; OLIVEIRA, A. M. G.; SANTOS, M. de J. O mamoeiro pode ser afetado por diversas doenças, sendo esse o fator econômico mais importante na produção e exportação de frutos in natura (Nishijima et al. 1994). Dentre as doenças de origem fúngica... ... |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e.; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S. O precessamento da banana na forma de balas, doces de corte, doce cremosos e mariolas é um dos segmentos mais importantes da agroindústria no Brasil. É um produto típico do mercado interno, sendo a ma... ... |
Autoria: FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.; DANTAS, J. L. L.; MORALES, C. F. G.; CALDAS, R. C. Existe pouca informação sobre Pseudopiazurus Papayanus (Marshall) disponível na literatura especializada. O inseto é conhecido vulgarmente como broca-do-mamoeiro. Exemplares de P. papayanus, coletados... ... |
Autoria: SOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada em todas as regiões do Brasil, desempenhando papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para vários produtos industriais e na... ... |
Autoria: INGLIS, P. W.; SILVA, J. P. da; PAPPAS, M. de C. R.; GRATTAPAGLIA, D.
|
Autoria: INGLIS, P. W.; PAPPAS, M. de C. R.; GRATTAPAGLIA, D.
|
Autoria: BUSO, G. S. C.; CARVALHO, N.; LEITE, P. H. dos S.; CANELA, F. M.; SOUZA, J.; DUSI, D. M. de A.; TOGAWA, R. C.; AMARAL, Z. P. de S.; CHIARI, L.; CARNEIRO, V. T. de C. Braquiárias são gramíneas nativas da África que foram introduzidas no Brasil como forrageiras com grande adaptabilidade, sobretudo na região centro-norte. O gênero Brachiaria pertence à família Poacea... ... |
|
Autoria: FERREIRA, J. M. C.; VIEIRA, D. L. M.; WALTER, B. M. T.
|
|
|
|
Autoria: SILVA, F. I. C. da; MATTOS, P. S. R. de; RAMOS, A. F.; TEIXEIRA, H. C. A.; PAIVA NETO, M. A.; CONCEIÇÃO, F. F. C. de B. da
|
|
|
Autoria: RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; FELDBERG, N. P.; RUFATO, A. de R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; DALBÓ, M. A.
|
Autoria: DUSI, D. M. de A.; ALVES, E. R.; WILLEMSE, M. T. M.; FALCAO, R.; VALLE, C. B. do; CARNEIRO, V. T. de C. A polinização in vitro permite contornar as barreiras naturais que impedem a penetração do tubo polínico no saco embrionário, sendo o primeiro passo para a fecundação, ou fertilização in vitro e, com... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.