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Autoria: FREIRA, L.; GUERREIRO, T. M.; CARAMÊS, E. T. S.; LOPES, L. L.; ORLANDO, E. A.; PEREIRA, G. E.; PALLONE, J. A. L.; CATHARINO, R. R.; SANT'ANA, A. S.

Ochratoxin A is the main contaminant mycotoxin of grapes produced mainly by Aspergillus niger and Aspergillus carbonarius. Besides, it is possible that the formation of modified mycotoxin occurs throu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FREIRE, L.; BRAGA, P. A. C.; FURTADO, M. M.; DELAFIORI, J.; DIAS-AUDIBERT, F. L.; PEREIRA, G. E.; REYES, F. D.; CATHARINO, R. R.; SANT'ANA, A. S.

The presence of ochratoxin A (OTA) in wine is mainly due to the contamination of grapes by Aspergillus carbonarius and A. niger, still in the vineyard or at stages prior to winemaking. Throughout wine... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; FREITAS, R. C. de; NASCIMENTO, R. de S.; SOUZA, M. de L. M. de

A ocratoxina A (OTA) é uma micotoxina carcinogênica e mutagênica que pode ser encontrada em uvas e vinho principalmente quando contaminados com Aspergillus carbonarius. A incidência de ocratoxina A na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, L. D.; LIRA, N. de A.; EVANGELISTA, R.; TERRA, M. F.; PEREIRA, G. E.; BAISTA, L. R.

No que tange à segurança alimentar, um dos grandes problemas na qualidade do vinho é a sua contaminação por micotoxinas, oriunda da presença dos fungos micotoxigênicos nas uvas. Nesse intuito o presen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.

Ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário de origem fúngica que tem recebido atenção crescente devido ao potencial perigo para os seres humanos e animais. Este estudo teve como objetivo avaliar a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: TERRA, M. F.; OTERO, T. H.; BATISTA, L. R.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.

A ocratoxina A (OTA) é um metabólito secundário de fungos freqüentemente encontrado como contaminante de uvas, vinhos e suco de uva, sendo considerada uma das micotoxinas mais prejudiciais para a saúd... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SILVA, D. M. da; BATISTA, L. R.; PEREIRA, G. E.

A colonização dos Aspergillusda Seção Nigri nas uvas durante o cultivo é a principal fonte de ocratoxina A (OTA) em uvas e seus derivados. Este estudo teve como objetivo avaliar a presença de espécies... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: FREIRE, L.; PASSAMANI, F. R. F.; THOMAS, A. B.; NASSUR, R. de C. M. R.; SILVA, L. M.; PASCHOAL, F. N.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.; BATISTA, L. R.

The incidence of filamentous fungi and toxin levels in grapes and wines varies depending on the variety of grapes, the wine region, agricultural practices, weather conditions, the harvest and the wine... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: FRIZZAS, M. R.; BATISTA, J. L. F. L.; ROCHA, M. V. C.; OLIVEIRA, C. M. de

Abstract. The diversity of dung beetles (Coleoptera: Scarabaeidae: Scarabaeinae) is affected by urbanization, habitat fragmentation and disappearance of native mammals, which result in changes in the... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PASSAMANI, F. R. F.; LOPES, N. A.; PEREIRA, G. E.; PRADO, G.; BATISTA, L. R.

The main fungi responsible for the accumulation of ochratoxin A in grapes and wines belong to the genus Aspergillus Section Nigri. The production of this toxin by the fungus is related to abiotic fact... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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